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L'autoparerista in cucina


TonyH

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Se ben dosato il limone mitiga il grasso dello speck

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Some critics have complained that the 4C lacks luxury. To me, complaining about lack of luxury in a sports car is akin to complaining that a supermodel lacks a mustache.

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Con lo speck mi mancava. Il risotto profumato al limone con gamberetti e zucchine è tipico della costiera.

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-'03 Ford StreetKa 1.6 Leather  (dal 2022)

 

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  • 3 settimane fa...

Oggi per un primo piatto veloce per me è mia figlia (per mio figlio penne al ragú), spaghetti cipolla, tonno e pomodorini.

Per due persone; prendere dei pomodorini tondi, circa un piatto fondo, tritarli con il minipimer, metterli a cuocere in una piccola pentola, aggiungere due pizzichi abbondanti di sale.

Mentre il pomodoro cuoce tritare una cipolla bianca, aggiungerla ai pomodori con altri due pizzichi abbondanti di sale.

Quando cipolla e pomodorini hanno consumato l'acqua del pomodoro, prendo una scatola di tonno all'olio piccola (80g) e la aggiungo alla pentola compreso l'olio, mescolo fino a quando l'olio viene assorbito (10 min.), nel frattempo butto 250g di spaghetti Voiello in pentola.

A cottura ultimata tolgo gli spaghetti li servo sul piatto ed aggiungo il sugo preparato.

Mia figlia ha apprezzato molto, visto che, alla fine, ha utilizzato il sugo rimasto per mangiarlo su dei "granetti".

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"I rettilinei sono soltanto i tratti noiosi che collegano le curve" [sir Stirling Moss]

"La cosa più bella che può fare un uomo vestito è guidare di traverso" [Miki Biasion]

Seat Leon Copa 1.6Tdi  - Suzuki V-strom 650

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19 ore fa, bik dice:

Oggi per un primo piatto veloce per me è mia figlia (per mio figlio penne al ragú), spaghetti cipolla, tonno e pomodorini.

Per due persone; prendere dei pomodorini tondi, circa un piatto fondo, tritarli con il minipimer, metterli a cuocere in una piccola pentola, aggiungere due pizzichi abbondanti di sale.

Mentre il pomodoro cuoce tritare una cipolla bianca, aggiungerla ai pomodori con altri due pizzichi abbondanti di sale.

Quando cipolla e pomodorini hanno consumato l'acqua del pomodoro, prendo una scatola di tonno all'olio piccola (80g) e la aggiungo alla pentola compreso l'olio, mescolo fino a quando l'olio viene assorbito (10 min.), nel frattempo butto 250g di spaghetti Voiello in pentola.

A cottura ultimata tolgo gli spaghetti li servo sul piatto ed aggiungo il sugo preparato.

Mia figlia ha apprezzato molto, visto che, alla fine, ha utilizzato il sugo rimasto per mangiarlo su dei "granetti".

 

Consiglio anche la variante con lo sgombro ;) 

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My cars...

Autobianchi Y10 1.1 i.e. (1992) - Fiat Bravo 1.4 T-Jet Emotion (2008) - Fiat 500 1.2 Lounge (2017) - Alfa Romeo Mito 1.4 TB GPL Super (2017)

 

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Nonostante il caldo torrido di questi giorni, ieri sera ho optato per uno dei piatti che più preferisco, le sovracosce di pollo al limone.
Vi riporto la ricetta, in questo caso per due persone.
Ingredienti:
- 6 sovracosce di pollo (3 a testa, all'esselunga le vendono così);
- il succo di un limone;
- qualche foglia di salvia;
- 1 spicchio d'aglio;
- mezzo cucchiaio di olio evo;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente versare il mezzo cucchiaio d'olio evo insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia e le foglie di salvia: in alternativa a quest'ultima, potete inserire una o più erbe aromatiche di vostro gusto.
Lasciar insaporire a fuoco medio, eliminare l'aglio e aggiungere le sovracosce di pollo, sgrassate e pulite (in caso non lo fossero già) in precedenza.
Alzare leggermente la fiamma, in modo tale da arrostire per bene la carne da ambo i lati, in modo tale che si formi una piacevole crosticina.
Successivamente sfumate con il succo di limone, aggiungendo sale e pepe.
Lasciate cuocere il tutto, con il coperchio, a fiamma dolce per circa 30 minuti, girando un paio di volte la carne.
Solitamente io ci metto mezz'oretta, ma dipende anche dalla pezzatura delle sovracosce.
Una volta ultimata la cottura, far ridurre il fondo: a questo punto anche la carne sarà ben dorata e rosolata, pronta per essere mangiata.
È mia abitudine accompagnare questo piatto con le classiche patate al forno, condite con origano, rosmarino, peperoncino e curcuma.
Volendo, il succo di limone può essere sostituito (qualora non piaccia) con del vino bianco o della birra preferibilmente chiara.

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Qualche sera fa la mai compagna ha invitato alcuni suoi amici di scuola a cena a casa e ho deciso di mettermi alla prova preparando una cena a base di pesce per 10 persone, ovviamente tutti nati e cresciuti in località di mare. 

Ho comprato 1 kg di pesce spada, un kg e mezzo di paccheri di Gragnano Garofalo, pomodorini ciliegino, olive nere e capperi, e per secondo 3 kg di cozze per fare una bell'impepata.

Il risultato, devo dire, è stato sorprendente anche per me. :)

 

Segnalo, inoltre, per chi volesse cimentarsi con la cucina campana, la pagina youtube di Mimmo Corcione.

L'ho scoperta pocanzi e da quel po' che ho visto prepara cose semplici, ottimi sapori e spiega i vari passaggi molto bene.

Credo che a breve proverò a cimentarmi con ricciola o scorfano. Vi terrò aggiornati. 

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[mention=23047]gianmy86[/mention]

Che buoni! Ottimi piatti direi

L'impepata di cozze, sopratutto d'estate, la faccio spesso anche io: mi piace molto, anche solo come antipasto.

Poi beh, con i prodotti (pesce e pomodori su tutti) che avete voi in Campania c'è una marcia in più, poco ma sicuro.

Ieri sera ho preparato la calamarata (rigorosamente Rummo, tra le marche che prediligo) con calamari, gamberi e pomodori datterini.

 

 

 

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Io in questi giorni ho i pomodori dell'orto... Che uniti a cipolle, aglio, peperoncino e basilico (ovviamente anche questa tutta roba del giardino) e aun po' di olio e sale grosso, diventano un sugo STREPITOSO.

 

Unica cosa... Lo sbatti di dover sbollentare i pomodori, strizzarli per togliere l'acqua di vegetazione in eccesso e passarli nel passaverdura (rigorosamente manuale, sennò diventa una specie di crema arancione terribile). Importante: non spelarli prima di passarli nel passaverdura.

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