Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuti su Autopareri! La community italiana che dal 2003 riunisce gli appassionati di automobili e di motori

Search the Community

Showing results for tags 'pompa acqua'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Autopareri Answers
    • Autopareri On The Road - Emergency while driving
    • Consigli per l'Acquisto dell'Automobile
    • Riparazione e Manutenzione dell'Automobile
    • Assicurazioni RCA - Contratti e Finanziamenti - Garanzie
    • Codice della Strada e Sicurezza Stradale
    • Tecniche e Consigli di Guida
  • Scoop e News about cars
    • New Car Models
    • Rumors and Spies Cars
    • Funzionamento della sezione Novità ed Anteprime
  • Mondo Automobile
    • Prove e Recensioni di Automobili
    • Tecnica nell'Automobile
    • Mercato, Finanza e Società nel settore Automotive
    • Car Design e Automodifiche
    • Vintage Car​
  • Case Automobilistiche
    • Auto Italiane
    • Auto Tedesche
    • Auto Francesi
    • Auto Britanniche
    • Auto del resto d'Europa
    • Auto Orientali
    • Auto Americane
  • Mondo Motori
  • Mobility
  • Off Topic on Autopareri
  • Venditori Convenzionati
  • Il sito Autopareri
  • Autopareri Answers Copia

Calendars

  • Community Calendar

Categories

  • Files

Categories

  • News
  • Ex

Product Groups

There are no results to display.

Blogs

  • Autopareri News

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Car's model


City


Interessi


Professione


Biografia


Quotes


Website URL


Facebook


Twitter


YouTube


Skype


AIM


ICQ

Found 2 results

  1. Ciao a tutti, come ho detto nella presentazione mi piace molto "mettere le mani" su tutto ciò che è tecnico, chiaramente non si salvano i miei mezzi di trasporto dove mi cimento nella manutenzione ordinaria. Questa volta, complice la quarantena, mi sono spinto leggermente oltre e ho cambiato la cinghia di distribuzione della mia C4 Picasso 1600 hdi 82kw del 2011 con 140000 km. Spiego tutto. Kit della SKF completo di pompa acqua, costo 87 euro. Fatti tutti i passaggi, dopo avere svuotato il circuito staccando il tubo inferiore del radiatore, smonto la pompa dell'acqua e noto delle piccole scaglie di calcare e dopo avere pulito la sede monto la pompa nuova, decido di non lavare il circuito perché il vecchio liquido non era sporco in modo significativo. Finito tutto riempio il circuito facendo sfiatare dal tubo superiore del radiatore e metto in moto. Il motore si avvia subito ma dopo un attimo sento un forte rumore di grattugia-frullatore della durata di due secondi. Grande panico ma tutto era passato e il motore girava bene. Ho provato l'auto e rabboccato il liquido refrigerante sino a stabilizzarsi nella vaschetta di espansione e nei giorni a seguire tutto ok. I miei dubbi: Cosa può essere stato quel rumore? Io ho subito pensato a pezzetti di calcare nel girante della pompa. Avrà danneggiato la pompa? Potrebbe essere stato sbriciolato il calcare senza fare danni? Secondo il vostro parere devo rismontare la pompa o basterebbe un lavaggio del circuito? Grazie dei vostri pareri, se avete del formaggio da grattugiare sapete a chi portarlo.?
  2. Salve a tutti, sto cercando qualcuno che sia incappato nello strano difetto della mia A4 cabriolet 1.8 T. Qualche settimana fa, l'impianto di climatizzazione automatico è andato completamente fuori controllo, con l'opzione 'auto' inserita usciva aria rovente dalle bocchette superiori anche impostando 'LO' come temperatura. L'ho dovuto mettere in 'off' e dopo una ventina di minuti, quando ho riprovato a rimetterlo in automatico, funzionava correttamente. Per qualche giorno (nel frattempo ho fatto qualche centinaio di km in autostrada) tutto ha funzionato regolarmente. Dopo una settimana circa dal primo evento, mi è successo l'opposto, cioè non usciva più aria calda, e anche questo problema si è risolto da solo dopo qualche decina di minuti. A breve però si è accesa la spia del livello refrigerante, quando ho aperto il cofano ho visto che si era 'aperto' un raccordo tra un tubicino di gomma e uno metallico stretto con una fascetta metallica, su un collegamento tra la vaschetta del refrigerante e il motore (non so se sia un ricircolo o qualcosa che ha a che fare con il raffreddamento del turbo, visto che si innesta al motore da quelle parti). Pensavo che il problema fosse solo una fascetta allentata così l'ho stretta, ho rabboccato il liquido e sono andato in officina per sicurezza per fargli dare una controllata da un occhio esperto. E qui è iniziato il calvario. Secondo la prima officina è sicuramente la guarnizione della testata o, se sono 'fortunato', la testata stessa. Io però ho voluto chiedere altri pareri ad altri professionisti, che, dopo alcuni esami e prove, non sono concordi sul fatto che sia la testata perchè: - le candele sono perfette - l'auto è sempre partita e tuttora parte benissimo sia a motore freddo che caldo - non fa fumo bianco allo scarico - l'indicatore di temperatura non è mai salito oltre il valore di funzionamento normale - nel tappo della vaschetta refrigerante non ci sono tracce biancastre, tipicamente presenti in caso di rottura della guarnizione della testata L'unica certezza per ora è che quando il motore raggiunge la temperatura (mi pare che ci arrivi più velocemente del solito ma non posso dirlo con certezza in quanto non ci ho mai fatto caso più di tanto) il circuito del refrigerante va in pressione (e questo credo sia stato il motivo per cui si è inizialmente 'aperto' il raccordo stretto con la fascetta) e il liquido cala, presumo perchè viene sfiatato dalla valvola di sicurezza del tappo vaschetta. L'ultima prova fatta da un meccanico ha verificato il fatto che dal tubicino che è collegato nella parte alta della vaschetta refrigerante (da quanto ne ho capito dovrebbe essere un ricircolo) non rientra nulla dentro la vaschetta e questo mi dicono che non è normale e potrebbe essere causato dalla rottura della girante della pompa acqua. Mi domando: è possibile che una parte del circuito (una elettrovalvola che non funziona, un tubo nella parte inferiore che si è schiacciato, un tubo occluso) causi una anomalia di pressione nel circuito come succede a me? Ringrazio di cuore tutti quanti vorranno aiutarmi a risolvere il problema.
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.