Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!

Search the Community

Showing results for tags 'problemi fiat'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Autopareri Answers
    • Consigli e Pareri sul mondo dell'Auto
    • Autopareri On The Road - Emergency while driving
  • Il sito Autopareri
  • Mondo Auto
    • Scoop e News about cars
    • Prove Auto e Recensioni
    • Tecnica nell'Auto
    • Mercato, Finanza e Società nell'Automotive
    • Car Design e Automodifiche
    • Vintage Car​
  • Case Automobilistiche
    • Auto Italiane
    • Auto Tedesche
    • Auto Francesi
    • Auto Britanniche
    • Auto del resto d'Europa
    • Auto Orientali
    • Auto Americane
  • Mondo Motori
  • Mobility
  • Off Topic on Autopareri
  • Venditori Convenzionati

Product Groups

There are no results to display.

Blogs

  • Autopareri News

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Car's model


City


Interessi


Professione


Biografia


Quotes


Website URL


Facebook


Twitter


YouTube


Skype


AIM


ICQ

Found 15 results

  1. Saluti a tutti, raggiunti i 4 anni e mezzo e quasi 97.000 km, la Pandina a metano comincia a darmi il primo grattacapo. Quando il motore è sotto tiro (autostrada in leggera salita, per esempio) se mollo l'acceleratore per un motivo qualsiasi e poi ripremo, sembra "sparito" il turbo. Passo da 80 cavalli a forse 60, in autostrada... non è bello. Ho fatto anche un test aggiuntivo: se mi fermo un paio di minuti, alla riaccensione il turbo "ricompare". Nessun odore strano, nessun consumo di liquidi, nessun fumo, nessuna spia accesa; solo aumento del consumo di metano. Meglio un meccanico o l'esorcista?
  2. visto il successo del topic nelle altre sezioni,ne apro un 'altro... in famiglia abbiamo.... -punto 1.2 95 con 240.000km presa nuova.....auto indistruttibile,con pero lampadine che si bruciano quasi ogni giorno,scricchiolii incredibili nell'abitacolo e bruciatura della guarnizione testa a 180.000km....da notare la sostituzione per ben 4 volte della guarnizione punterie.... -fiat bravo 1.4 16v del 2007 presa nuova.....non ha neanche 2000kme l'auto è perfetta... -fiat stilo 1.9 jtd del 2002 con 220.000km presa nuova...questa ha avuto diversi difetti...fanali anteriori che si appannano internamente molto spesso....manicotto aspirazione quasi disciolto....volano e frizione cambiato prematuramente a 30.000km.....sedili molto usurati.....verniciatura paraurti anteriore molto debole....è la peggiore auto che abbiamo mai avuto! -fiat 500 r del 73....conservata in condizioni perfette nel box....ha il motore completamente rifatto,mantre gli interni e gli esterni sono stati stravolti.....ha i sedili in pelle,accensione a bottone,cruscotto abarth,vetri elettrici,stemmi abarth ovunque,abbassamento,cerchi in lega delle mini cooper,balestra sportiva,freno a disco avanti e tanto altro che adesso non ricordo!.....insomma è il gioiello di famiglia! a voi...
  3. Salve a tutti. Sono proprietario di un freemont 140cv del 2014 e ho già affrontato vari problemi tipo il rumore ai mozzi, la batteria ecc, ma da un pò di tempo la macchina a freddo a bassi regimi rimane piantata anche se schiaccio l'acceleratore...proprio non va. Secondo voi cosa può essere?
  4. Ci sono tanti scherzi che ti può fare una compagna, la mia in questi 9 anni si è sbizzarrita con la fantasia (vedi 1° messaggio). Ma oggi la mia Fiat Grande Punto me l'ha fatta grossa: ventola del abitacolo bloccata, con 38 °C fuori ed irraggiamento a manetta... Non c'erano dirupi nei paraggi... E poi non avevo voglia di tirar fuori tutto quello che avevo in auto, né di controllare che sotto non ci fosse nessuno... Ma giuro che le ammazzerei le pulci con il motopicco!
  5. Oggi pomeriggio mi ha lasciato a piedi un fiorino mjt1.3 da 95 cv con 85000 km con una rottura della turbina alle spalle. Il tutto è successo in questo modo: mia madre stava guidando, io ero il passeggero, all'improvviso si sente tipo uno scoppio proveniente dalla zona sotto i sedili e il motore perde potenza e si spegne, nel frattempo si accenda la spia avaria motore. Proviamo a riaccendere l'auto ma niente, è morto. Adesso vorrei chiedervi secondo voi a cosa è dovuto il guasto?
  6. A mio padre s'è accesa la spia avaria motore con relativo messaggio dal computer di bordo ("far controllare motore"). Sono uscito a provarla, ma la macchina va benissimo in tutto e per tutto. Lui dice che fa anche fatica a partire, ma non ho notato questo problema, anzi. Unica cosa che ho notato è che c'è la spia della riserva accesa .... Che diavolo può essere???
  7. Ok, questo è il momento scelto per farmi un po' di giretti fuoriporta... Perfetto! L'auto non va più... Sale di giri lentissima, al punto che è difficile spuntare da fermo, pericoloso direi... Il minimo lo tiene regolare. In folle sale fino a limitatore, ma lenta comunque. Ipotesi: gasolio sporco? (avevo appena fatto il pieno) adesso vuoto il filtro comunque... debimetro? attuatore turbo/elettrovalvola attuatore perdite condotti aria in pressione/intercooler Sono incazzato nero ovviamente, sia per il periodo perfetto (meccanici e ricambisti chiusi) che per le vacanze che difatto mi saltano..
  8. In questo periodo pare vada proprio di culo... Allora, è successo circa un'oretta fa. Ero in auto e mi sono fermato a un semaforo con successiva svolta a sinistra: scattato il verde, avanzo un attimo con la frizione per dar la precedenza, come premo leggermente l'acceleratore... kaputt! Morto! Non risponde giro la chiave, provo a riaccendere, idem. A parte la felicissima situazione di trovarmi con l'hazard in mezzo a un incrocio non capivo come potesse essere: l'auto era ripartita per un metro e si era spenta all'improvviso. Notare che NON avevo spento il motore al semaforo. Una volta spinta a bordo strada con l'aiuto di un passante ho avvisato mio padre, e poi con l'auto di un conoscente dotata di gancio l'abbiamo trainata fin casa (fortuna che era disponibile e che era poca strada!). La situazione è questa: provando ad avviare, il motorino gira, ma gira a vuoto. È un po' come se non entrasse benzina abbiamo controllato i fusibili collegabili a queste funzioni, ma son tutti integri. Mentre si gira la chiave (e il motorino gira a vuoto), la lancetta del carburante resta ferma a 0, per poi alzarsi al livello giusto dopo che si è rilasciata la chiave. Dopo un secondo ritorna a 0. Non so se sia normale. Domattina chiamiamo il mecca di fiducia e vediamo di portarla lì... pare proprio una rogna elettronica. Per adesso qualcuno ha un'idea di quale potrebbe essere il guaio? Valvola d'aspirazione? Pompa benzina? Si è stancata di stare fuori? Grazie!
  9. sono circa 4 anni che questo motore è in commercio e devo ammettere che dalle piccolissime segnalazioni che ho avuto,è uno dei motori piu affidabili degli ultimi anni... ecco gli unici problemi che mi hanno segnalato: -rottura rarissima della filettatura del gruppo completo del porta-filtro gasolio....spesso comunque è da imputare alla trascuratezza dei meccanici che stringono troppo il copoerchio; -qualche caso di rottura della girandola dela pompa dell'acqua ,che essendo in plastica-bachelite si rompe o addirittura si spacca; -qualche lamentela sul consumo un po esagerato di olio:molti mi hanno riferito di consumi nell'ordine di 2litri ogni 9-10000 km.....cmq il difetto sparisce col passare dei km; -2-3 casi di rumorosita eccessiva della catena della distribuzione.....c'è da dire che le auto in questione avevano 240.000km(punto mj) e 270.000(y mj)...quindi non lo reputerei un vero e prorpio difetto,ma piu che altro ordinaria manutenzione... e a voi che problemi danno questi motori ?
  10. Da un po' di tempo a questa parte, il cambio 6 marce della mia GP 1.3 M-Jet 90 CV, ha iniziato a fare un antipatico rumore in 3a e 4a marcia... Gli altri rapporti tutto ok! E' un rumore di rotolamento, più acuto rispetto a quello degli pneumatici, simile a quello che si sente nelle auto da competizione quando si muovono a bassi giri... E' particolarmente evidente in accelerazione ed in rilascio dopo una scalata, ma se l'auto è in movimento lo si sente (meno) anche a frizione premuta, quando il cambio viene trascinato dalle ruote. Che diavolo sarà? Cuscinetti di uno dei 3 alberi?
  11. Circa una settimana fa sul cruscotto della mia macchina (punto seconda serie -188 - hlx 16v) si è accesa la spia del servosterzo....bellissima spia con un volante stilizzato, fatta proprio bene devo dire, si vede lontano un chilmometro..... Insomma per farla breve questa spia si accende random, non rimane fissa, mi si è accesa domenica mattina, mi sono fermato per cose mie, sono ripartito, spenta per 300 km. La uso 4 volte lunedi e niente, poi stamattina si riaccende, poi magari a mezzogiorno rimane spenta......e sul volante non noto nessuna differenza, nessuna forzatura... A voi è mai successo? Possibile che sia solo un contatto ? Il centro autorizzato al tagliando dei 100k km mi disse che se si fosse accesa bisognava intervenire sul meccanismo del servosterzo..un giochino da 300-400 euro. Ora la macchina ha 120k km? Cosa ne pensate ? Grazie 1000!
  12. Ehm,gentilissimi....erano un pò di giorni che non stavo piu comodo seduto al volante....mi sembrava disassato lo sterzo verso sinistra,poi vai di corsa non ci pensi piu'...Dici forse sono io un pò storto di mio,causa ernia L5...va beh... Oggi mentre aspettavo la donzella,mi metto a smanettare con lo sterzo,abbasso la leva della regolazione,lo muovo...e mi accorgo che si muove non solo in senso longitudinale su giu dentro fuori...ma si muove lateralmente a dx e sx:shock::roll::roll::shock::shock:diciamo un centimetro....e quando si muove verso destra,arriva ad un certo punto e sbatte contro qualcosa:pen::pen:... Mi preoccupo o no?Non avevo mai notato sta roba che si muovesse lateralmente:afraid::afraid: Nel caso ci arrivo in tranquillità in concessionario,o chiamo il carro? Aiut mi,por favor signor:prega::prega:
  13. Salve a tutti. L'altro giorno ho portato in officina la mia Panda 1.2 Dynamic del 2004 per il tagliando dei 60k. Oltre ai controlli di routine è stato ricaricato il clima ed eseguito un check del body computer per capire le cause dell'accensione della spia avaria motore, imputata ad un problema momentaneo alla sonda lambda, poi risoltosi da solo. Una volta ritirata la macchina ho notato un indurimento dello sterzo, che richiede un maggiore sforzo per essere azionato (sia nel funzionamento normale che con la funzione city). Mi pare anche che il riallineamento sia meno rapido di prima. Non ho spie di avaria accese. Per assurdo anche le leve del devioluci sembrano più dure da azionare, anche se credo che le due cose non siano minimamente collegate. Da cosa può dipendere? Può essere che la centralina dello sterzo abbia perso le impostazioni? (ho notato che l'autoradio-aftermarket- al ritiro dell'auto non si accendeva: ho tolto e rimesso il frontalino e dopo un paio di secondi ha ripreso a funzionare. Che sia stata staccata la batteria e questo abbia mandato in tilt alcune cose tra cui autoradio e centralina del servosterzo?) Ultimo episodio strano: ho fatto ricaricare il clima e quando l'ho acceso (percorrevo una strada in seconda marcia a bassa velocità, circa 2000 giri/min) ho sentito un colpo provenire dal motore come se avessi risucchiato e accartocciato un qualcosa in plastica e il motore ha fatto un sobbalzo. Poi tutto ok: il clima funziona e si inserisce senza problemi. Può essere che dopo la ricarica al primo riavvio il compressore del clima si comporti così? Delle due mi preoccupa di più l'indurimento dello sterzo.
  14. Qualcuno mi dia una mano, per favore ... Quando accendo la mia Panda Emotion Dualogic (con ESP, ASR, Hill Holder, ecc) (50000 km, immatricolata 07/2005), da qualche settimana mi da' "Avaria ESP, Avaria Hill Holder, Avaria Sterzo". Basta spegnere e riaccendere due o tre volte e tutto torna OK. Se si parte con il check non OK, i sistemi in avaria non funzionano. Portata in concessionaria, dopo un giorno di lavoro (l'auto è in garanzia estesa), mi dicono di aver tarato un sensore sotto lo sterzo. Dopo due giorni, il problema si ripresenta. Andrò di nuovo in concessionario, ma vorrei dare loro qualche dritta (impianto frenante ? o cavo ESP malridotto ? ), anche perchè brancolano nel buio. Mi sembra che il problema sia comune a molte Fiat, o sbaglio ? AIUTOOOOOOOOOOOOO !
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.