Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!

tony4977

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About tony4977

  • Rank
    Guidatore esperto

Profile Information

  • Car's model
    Alfa Romeo Giulia
  • City
    Avellino
  • Interessi
    Sport
  • Professione
    Impiegato
  • Gender
    Maschio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. La tua Giulia è del 2018?.. A prescindere dalla marca dei sensori, il problema potrebbe essere la frequenza..
  2. Ragazzi il gommista ha risolto il problema! Finalmente da ieri sera non ho più la spia accesa .. Allora, i sensori che monto sono della orange. Da come mi è stato spiegato, I tecnici di questa azienda hanno comunicato che sulle Giulia 2018 (come la mia) la frequenza impostata da Alfa Romeo per configurare i sensori non è quella classica della Giulia, bensì dello Stelvio. In pratica, dopo avermi riconfigurato i sensori con altra frequenza (stessa appunto dello Stelvio), dopo un paio di minuti e qualche km fatto, i sensori si sono autoaggiornati, ed è sparita la spia sul display. Ora è tutto a posto! Spero possa essere utile a qualcuno! Buona giornata!
  3. Ti ringrazio per la risposta.. Eppure la maggior parte delle persone che ha cambiato gomme cerchioni e sensori sulla Giulia, non ha avuto questi problemi.. In pratica dopo qualche km la centralina riconosce i sensori e si aggiornano automaticamente i valori nell'infotainment... Invece a me niente da fare.. Quindi da come ho capito dalla tua spiegazione, essendo il mio primo cambio gomme, devo necessariamente andare in un'officina alfa e far memorizzare i codici? E devo spendere altri 45 euro? Il gommista quindi non può accedere al body computer?cioè Non dovrebbe essere Lui a sistemare sta cosa? Lui continua a dire che dovrebbe aggiornarsi da sé il sistema.. Che i sensori comunicherebbero tramite wifi con il body computer.. Mah! Io so solo che vorrei far sparire sta maledetta spia, anche perché i sensori li ho pagati.. E sulle estive funzionavano perfettamente. Dimmi tu come dovrei comportarmi..
  4. Ciao a tutti, la settimana scorsa ho sostituito alla mia Giulia 2.2 180cv del 2018, le gomme estive con quelle invernali. Ho cambiato anche cerchioni e ovviamente i sensori. Il problema è che da quando ho fatto il cambio (sono passati 4 giorni ed una cinquantina di km fatti), continuo ad avere accesa la spia che segnala l'impossibilità di stato pressione gomme. Ieri sono ritornato dal gommista, ha verificato che i sensori funzionassero (ed effettivamente il rilevatore avvicinandosi alle valvole, li riconosceva), poi però accendendo il quadro dell'auto, solito problema, spia che lampeggia per un minuto più o meno (come se la centralina volesse comunicare con i sensori), si stabilizza e resta accesa. Il gommista ha provato anche a cambiare la pressione delle gomme, mi ha fatto fare un'altra decina di km per vedere se si aggiornassero i dati, ma nulla da fare. Lui insiste nel dire che devo semplicemente aspettare, che guidando (per lui ho fatto pochi km) la spia si spegnerà ed i dati si aggiorneranno.. Onestamente io inizio ad avere più di un dubbio a riguardo.. Qualcuno mi sa consigliare cosa posso fare? A questo punto a chi mi dovrei rivolgere?
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.