Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuti su Autopareri! La community italiana che dal 2003 riunisce gli appassionati di automobili e di motori
  • EMERGENZA COVID-19
  • Rimanete al sicuro! Rispettate le distanze e le misure igieniche
  • Autopareri è sempre attivo e vi è virtualmente vicino per tenervi compagnia durante la fase di lockdown!

Search the Community

Showing results for tags 'circuito di raffreddamento'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Autopareri Answers
    • Autopareri On The Road - Emergency while driving
    • Consigli per l'Acquisto dell'Automobile
    • Riparazione e Manutenzione dell'Automobile
    • Assicurazioni RCA - Contratti e Finanziamenti - Garanzie
    • Codice della Strada e Sicurezza Stradale
    • Tecniche e Consigli di Guida
  • Scoop e News about cars
    • New Car Models
    • Rumors and Spies Cars
    • Funzionamento della sezione Novità ed Anteprime
  • Mondo Automobile
    • Prove e Recensioni di Automobili
    • Tecnica nell'Automobile
    • Mercato, Finanza e Società nel settore Automotive
    • Car Design e Automodifiche
    • Vintage Car​
  • Case Automobilistiche
    • Auto Italiane
    • Auto Tedesche
    • Auto Francesi
    • Auto Britanniche
    • Auto del resto d'Europa
    • Auto Orientali
    • Auto Americane
  • Mondo Motori
  • Mobility
  • Off Topic on Autopareri
  • Venditori Convenzionati
  • Il sito Autopareri
  • Autopareri Answers Copia

Product Groups

There are no results to display.

Blogs

  • Autopareri News

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Car's model


City


Interessi


Professione


Biografia


Quotes


Website URL


Facebook


Twitter


YouTube


Skype


AIM


ICQ

Found 2 results

  1. Ciao a tutti, come ho detto nella presentazione mi piace molto "mettere le mani" su tutto ciò che è tecnico, chiaramente non si salvano i miei mezzi di trasporto dove mi cimento nella manutenzione ordinaria. Questa volta, complice la quarantena, mi sono spinto leggermente oltre e ho cambiato la cinghia di distribuzione della mia C4 Picasso 1600 hdi 82kw del 2011 con 140000 km. Spiego tutto. Kit della SKF completo di pompa acqua, costo 87 euro. Fatti tutti i passaggi, dopo avere svuotato il circuito staccando il tubo inferiore del radiatore, smonto la pompa dell'acqua e noto delle piccole scaglie di calcare e dopo avere pulito la sede monto la pompa nuova, decido di non lavare il circuito perché il vecchio liquido non era sporco in modo significativo. Finito tutto riempio il circuito facendo sfiatare dal tubo superiore del radiatore e metto in moto. Il motore si avvia subito ma dopo un attimo sento un forte rumore di grattugia-frullatore della durata di due secondi. Grande panico ma tutto era passato e il motore girava bene. Ho provato l'auto e rabboccato il liquido refrigerante sino a stabilizzarsi nella vaschetta di espansione e nei giorni a seguire tutto ok. I miei dubbi: Cosa può essere stato quel rumore? Io ho subito pensato a pezzetti di calcare nel girante della pompa. Avrà danneggiato la pompa? Potrebbe essere stato sbriciolato il calcare senza fare danni? Secondo il vostro parere devo rismontare la pompa o basterebbe un lavaggio del circuito? Grazie dei vostri pareri, se avete del formaggio da grattugiare sapete a chi portarlo.
  2. Salve ragazzi!Entro subito in tema. Ho una volvo v40 d2 del 2015 ed è la seconda volta che noto una pressione strana sulla vaschetta di espansione, praticamente per la prima volta dopo aver fatto intorno ai 5000km mi si è accesa la spia(livello del liquido di raffredamento basso) mi sono fermato subito e ho notato che il livello del liquido di raffredamento era circa 2cm sotto il minimo e mentre aprivo il tappo per aggiungere del liquido sento uno sfiato che fuoriesce dalla vaschetta ed il liquido torna al livello giusto (cioè appena sotto il max come dall'inizio) la seconda volta dopo circa 3000km si era abbassato un'altra volta ma non sotto il minimo perché ho aperto il tappo e il liquido è tornato su un'altra volta.questo discorso lo fa anche quando è fredda, cioè, dopo essere stata tutta la note spenta la vaschetta rimane comunque sottopresione. L'ho portata da diversi meccanici, alcuni dicono che è normale quelli della concessionaria hanno cambiato il gruppo termostato, la pompa dell'acqua eppure il problema rimane. Li ho detto di controllare attentamente la guarnizione della testata e prima di ritirarla mi hanno assicurato che la testata era apposto.la macchina una volta raggiunto la temperatura è apposto, si accende la ventola e non ci sono malfunzionamenti, l'aria condizionata sia calda che fredda funziona bene, schiuma sotto il tappo del olio non c'è, fummi nella marmitta non ne fa e non ci sono tracce di olio sull liquido nella vaschetta di espansione.Qualcuno di voi sa cosa può essere? Ho la macchina ancora in garanzia (che scade tra 2mesi)e vorrei saperlo prima cos'è. Grazie!
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.