Jump to content
News Ticker
Benvenuti su Autopareri!

Davide C

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Davide C

  • Rank
    Guidatore esperto

Profile Information

  • Car's model
    Chatenet CH26
  • City
    Napoli
  • Professione
    Studente
  • Interessi
    Motori, Studio
  • Gender
    Maschio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Salve a tutti è praticamente da un anno e mezzo che al proporsi delle stagioni fredde quando accendo l’auto la mattina esco dal parcheggio e giro lo sterzo verso destra sento un rumore di rotolamento nel vano motore sotto a destra quasi vicino la ruota (si verifica solo in movimento non da fermo). Dopo pochissimo tempo che ci giro il rumore smette e lo fa soltanto quando accendo l’auto dopo molte ore che è ferma. Come ho già detto si tratta di un rumore di rotolamento quasi come se fosse ferraglia. Quasi come se ci mancasse del grasso da qualche parte poi appena giro tutto torna normale.
  2. Finalmente dopo un po’ di tempo ho risolto il problema, era qualcosa di più semplice.. la batteria!
  3. In officina la farfalla l’hanno controllata, pulita e fatto tutto e sembra essere a posto. Non so cosa fare.. intanto ho fatto delle ricerche su questi errori e rimandano a un malfunzionamento o del “battery current sensor” o del “power management control ECU”. Il “battery current sensor” da quello che ho capito è il sensore di corrente attaccato alla batteria, vorrei provare a staccarlo per vedere se è ossidato ma ho paura di fare danni, mentre il “power management control ECU” non so se è la centralina oppure qualcosa che ha a che fare con la centralina. In ogni caso la porterò nuovamen
  4. Ho un aggiornamento: mi sono accorto che questi cali di tensione elettrica al minimo diventano molto più evidenti quando ci sono dei passeggeri in macchina, in pratica quindi quando ci sono dei carichi più elevati.
  5. No le pulegge che io sappia non sono state cambiate, l’inclinazione è con il muso verso il basso.
  6. Pulizia corpo farfallato fatta e anche adattamento con scarsi risultati. I display e le luci al minimo sfarfallano ancora e sinceramente non so cosa altro guardare. Riassumendo: - kit led sostituito - alternatore sostituito - centralina resettata - corpo farfallato pulito - riadattamento fatto Un’altra cosa che ho notato è che il problema lo fa soprattutto ad auto inclinata in discesa
  7. Grazie mille, appena do un filo di gas il problema svanisce istantaneamente. Comunque lunedì la porto in officina facendo presente di spostare l’attenzione proprio sulla farfalla, da queste ultime analisi sembra essere li il problema.
  8. Si effettivamente... adesso non so se il contagiri funziona bene. Questa in allegato è una foto fatta durante lo sfarfallio. Si infatti è stranissimo. Lunedì la porto nella stessa officina dove mi hanno cambiato l’alternatore e vi darò notizie a riguardo. In qualunque caso grazie a tutti del supporto!
  9. Innanzitutto grazie per le tue risposte molto esaustive, comunque lo fa quando gli pare, sia con luci accese che non, sia con aria condizionata che non e sempre e solo al minimo. La cosa che ho notato è che quando questo sfarfallio si presenta e spengo il motore e lo riaccendo non lo fa più. Per quanto riguarda il servosterzo duro che si presentava assieme allo sfarfallio dopo che ho sostituito l’alternatore non lo fa più, forse perché essendo nuovo “gestisce” meglio questo sfarfallio senza intaccare anche su altri componenti. Per quanto riguarda l’antifurto, si sempre avuto.
  10. Si originale tra l’altro in officina mi hanno controllato bene l’intero alloggiamento dell’alternatore ed è tutto in regola, ho pensato alla cinghia dei servizi ma me lo dovrebbe fare anche quando sono in marcia non solo al minimo, o mi sbaglio? Quindi escludendo la cinghia dei servizi, escludendo la batteria, escludendo l’alternatore, escludendo il kit led, escludendo la centralina, non mi resta che vedere la situazione minimo magari la soluzione è una pulizia del corpo farfallato. Forse a volte il minimo scende troppo in basso e causa questi sfarfalli. Perché io oltre questo non so cosa al
  11. Già sostituito 2 settimane fa, devo dire che con la sostituzione dell’alternatore e il reset della centralina il problema si è affievolito abbastanza ma è ancora presente, come sempre a motore caldo e solamente al minimo. Appena do un colpo all acceleratore tutto torna normale
  12. Quando la portai per verificare quale fosse il problema attaccarono uno strumento alla batteria ma penso fosse soltanto quello per verificare se l’alternatore caricava bene. In effetti l’alternatore all’inizio caricava bene, poi dopo mezz’ora che la tennero accesa per verificare se a caldo faceva lo stesso videro che c’erano dei cali di tensione eccessivi e quindi sostituirono l’alternatore. Un’altra cosa che magari può essere uno spunto, ho notato che l’auto a freddo ha un minimo quasi intorno ai 1000 giri invece a caldo scende abbastanza intorno agli 800. Può un minimo basso generare dei
  13. È un officina di fiducia vicino casa mia, non autorizzata Toyota purtroppo
  14. Ok ho altri aggiornamenti, in officina mi hanno detto che la batteria non può essere, ma mi hanno fatto un reset della centralina con scarsi risultati. Ricapitolando: luci led sostituite, alternatore sostituito, centralina resettata ma il problema non è ancora risolto. Al minimo con motore caldo tutta l’illuminazione dell’auto sia interna che esterna, sfarfalla. Non so più cosa andare a guardare!
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.