Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di : Motor.it

Cerca nel Forum

Mostra i risultati del/dei TAG ''manutenzione auto'' .



Opzioni Ricerca Avanzate

  • Ricerca via TAG

    Tag separati da virgole.
  • Ricerca secondo Autore

Tipo di contenuto


Forum

  • Il sito Autopareri
    • Autopareristi OnTheRoad - Emergenze per Strada
  • Venditori Convenzionati
    • WithCar.it
  • Mondo Auto
    • Scoop e Anteprime Auto
    • Pareri e Consigli Auto
    • Recensioni e Prove Auto
    • Mercato, Finanza e Società nell'Automotive
    • Tecnologie ed Innovazioni nell'Auto
    • Car Design e Automodifiche
    • Auto Epoca
  • Case Automobilistiche
    • Auto Italiane
    • Auto Tedesche
    • Auto Francesi
    • Auto Britanniche
    • Auto del resto d'Europa
    • Auto Orientali
    • Auto Americane
  • Mondo Motori
    • Due Ruote
    • Veicoli Commerciali-Industriali e Ricreazionali
    • Altri Mezzi di Trasporto
    • Sport Motoristici
    • Motori ed Attività Ludiche
  • Mobilità
    • Mobilità e Traffico nelle Città
    • Traffico Autostrade
  • Off Topics on Autopareri
    • Off Topics
  • TecnoPareri
    • TecnoPareri il Forum della Tecnologia
    • Smartphone - Cellulari - Telefonia - Dispositivi mobili
    • Informatica
    • Audio-Video-Foto e Multimedia
    • Elettrodomestici
    • La Casa Intelligente

Calendari

  • Calendario Eventi Autopareri

Categorie

  • Files

Categorie

Nessun risultato


Gruppo


Marca e Modello Auto


Città


Interessi


Professione


Biografia


Citazioni


Sito Internet


Facebook


Twitter


YouTube


Skype


AIM


ICQ

Trovato 234 risultati

  1. Buongiorno a tutti, è da un po' di tempo che accendendo il riscaldamento dell'auto si sente un odore strano...l'anno scorso feci fare una pulizia con sanificazione, ma il problema persiste. Inoltre ho notato che dalla parte del guidatore l'aria esce quasi fredda e l'altra sera che c'erano 3 gradi sotto zero, il parabrezza si appannava inserendo anche il tasto clima a/c. Ho dovuto arrivare a casa con il finestrino semiaperto. Il meccanico mi ha cambiato il filtro e la cosa sembra un po' migliorata. Domani devo riportare l'auto (una fiat sedici) per cambiare il termostato...lui dice che al 90% è quello il problema. Adesso la temperatura esterna è salita e il problema nei tragitti corti non me lo fà più, ma dalla parte sinistra sento che non scalda bene... Secondo voi il meccanico ha ragione?
  2. Salve Ragazzi , oggi a seguito di una manovra sbagliata ho fatto del male alla mia nuovissima Hyundai I10 (2017) . In pratica si è staccato dal lato destro il paraurti anteriore dato che nell'urto sono saltati gli occhielli dove si inseriscono le viti ed è uscito fuori in alcuni punti dalle "zone di incastro" , inoltre si è anche fratturato un angolo del parafango , vi posto le foto per dare un'idea migliore . Come posso procedere? L'auto ha un mese e sostituire l'intero paraurti verrebbe a costare una cifra esorbitante , è molto grave come danno ? Ho 21 anni , i miei hanno risparmiato molto per comprare questa auto , ci tengo tanto e alla sola vista di vederla così mi viene da piangere . Un saluto a tutti
  3. Ciao a tutti sono Jacopo da Roma e vorrei chiedervi aiuto - prima di rassegnarmi al meccanico - con una vecchia Toyota avensis diesel del 2002 con 300.000km. Perdonate la mia assoluta ignoranza in materia! La macchina, senza alcuna avvisaglia, è morta: l'ho guidata per qualche km, parcheggiata, spenta. Dopo qualche minuto faccio per riprenderla, niente: nulla si accende, neanche glu indicatori sul cruscotto. Provo a ricaricare la batteria con i cavi e un'altra auto, niente. Sto per chiamare il carro attrezzi quando mi accorgo che la spia portiera aperta è accesa. Provo a mettere in moto e si accende, guido fino a casa senza problemi, spengo. Poi di nuovo morta, nessun segno di vita. Stacco la batteria e la porto da chi me l'ha venduta per un controllo: "è un po' stanca ma dovrebbe ancora andare". La riattacco, le spie ci sono, la radio va, i fari pure. Provo ad accendere, sento un clic elettrico e tutto muore. Solo staccando e riattaccando la batteria riottengo tutti i servizi:luci cruscotto, fari, radio... Ma se provo ad accendere il motore, ecco il clic e tutto salta. Compro una batteria nuova (del resto era un po'vecchiotta l'altra). Connettendola tutti i servizi, come prima, tornano a funzionare. Provo a girare e stavolta il motore sembra voler partire (tipo batteria mezza scarica per capirci) ma non ce la fa. Riprovo, mi rifà come con la vecchia batteria: clic elettrico, tutto salta e solo staccando e riattaccando la batteria si riprende. E niente ho fatto altri 6 - 7 test e per 2 volte di nuovo motore che non ce la fa, le altre volte morte immediata. Idee? P. S. Ho un video con clic e motore in sofferenza che stasera posso caricare se può aiutare!
  4. salve, scrivo in quanto da molto tempo ormai, quando accendo l'aria calda nell'abitacolo, direzione solo frontale.. all'inizio tutto ok, dopo circa 1 - 2 minuti inizio a sentire come un odore di benzina.. o meglio di "smog" .. o giu di li, che comunque è un odore che non dovrebbe esserci. Ho effettuato il tagliando cambiando tutti i filtri, ma il problema persiste. Il meccanico in germania ( dove ho preso l'auto) ha detto che non era normale ma la macchina non ha niente. Prima che la faccio rivedere da un meccanico qui in italia.. voi sapreste da cosa puo dipendere? grazie
  5. Ciao a tutti, devo cambiare la batteria di avviamento del mio Doblò come da oggetto. Quale modello acquisto? Posso acquistare online? È davvero meglio prenderne una un po' più potente di quella normalmente in dotazione o è solo una leggenda metropolitana? Ci sono marche o modelli con caratteristiche diverse o nel caso della mia auto si equivalgono tutte? Grazie.
  6. Buongiorno a tutti, sono nuovo nel forum. Posseggo da ottobre una 500l modello maggio 2017. Utilizzatore sporadico dell'auto, in un viaggio da Torino a Padova mi sono accorto di una scelta un po' bizzarra da parte della Fiat: la guarnizione esterna dei vetri non è a contatto con i vetri stessi....mi spiego: abbassando in caso di pioggia i finestrini, questi ultimi non si asciugano dall'acqua! C'è qualcosa che non va, o sono fatti cosi?!? Grazie
  7. ciao a tutti, sto diventando matto e non riesco a risolvere questo problema.possiedo un freelander2 del 2013 2wd 150cv cambio manuale.mi capita quasi sempre su superfici lisce tipo il pavimento della zona sotterranea dei garages di casa ma anche su asfalto bagnato o leggermente innevato.sono fermo e a motore acceso, innesto la prima e alzo la frizione. la macchina avanza e x un secondo sento un rumore simile ad un qualcosa che gratta come se la ruota avesse toccato la plastica del paraurti o come se avessi preso sotto qualcosa. noto il rumore in zona anteriore centrale.noto anche una brevissima resistenza delle ruote , come se si bloccassero x una frazione di secondo.capita anche in retro partendo sempre da fermo.non mi succede sempre tanto più che il meccanico non riesce ad individuare il problema.ma sistematicamente quando sono in garage e faccio le manovre x parcheggiare ecco che sento il rumore.sempre a ruote diritte.me lo fa anche se disattivo il controllo della stabilità.ieri nei garages mi dava il problema, se poi invece tornavo su strada asfaltata non riuscivo più a farlo emergere.potete aiutarmi?
  8. Salve a tutti, vorrei sostituire l'autoradio originale della mia Punto Mk2 del 2006 (questo) con un altro che mi hanno regalato usato ma funzionante, l'autoradio in questione è il Sony CDX-GT250MP, non è di ultima generazione, ma visto che l'ho avuto gratis mi sta bene. Ho comprato la mascherina da sostituire a quella presente sul Blaupunkt, mi manca solo da montare l'autoradio, il problema è che chi me lo ha dato me l'ha lasciato così: https://i.imgur.com/2KXunl8.jpg In pratica manca il connettore dell alimentazione, e poi non so a cosa serva l'altro cavo con i connettori marroni in foto. L'altra parte del connettore per l alimentazione ce l'ho, ma onestamente non so come collegarlo né, nel caso ce ne fosse bisogno, come adattarlo alla Punto. Come si sarà capito non sono competente su queste cose, ed è la prima volta che mi trovo a dover cambiare un'autoradio. Ad essere onesti ho dato uno sguardo su youtube su come si sostituisce un'autoradio, ho visto che molti staccano semplicemente i connettori vecchi e collegano il nuovo, ma visto che io non l ho mai fatto non so se anche sulla Punto sia così. Qualcuno di buon cuore saprebbe aiutarmi ?
  9. Salve a tutti ragazzi, mi piacerebbe quest'anno raggiungere le qui vicine montagne innevate di Roccaraso con la 124. Non trovo però la soluzione per portarmi dietro gli sci. Dispongo di un portapacchi come questo qui Ma non sono riuscito a capire se devo acquistare un accessorio specifico per portare gli sci. Qualcuno che ha più esperienza di me con spider e neve? Grazie mille
  10. Salve a tutti,ho un problema con la mia fiat punto 1,2 del 2005.Sento un rumore di ferraglia, sfrigolio nel cambio pero' quando abbasso la frizione non si sente piu'.E' da circa un mese che lo fa.Il meccanico mi ha "suggerito" di cambiare il cambio completamente.E' come se fosse a secco di olio e le parti metalliche si urtano......Secondo voi sostituendo l'olio nel cambio si potrebbe risolvere?Il meccanico ha detto che non c'entra niente l'olio.Acquistata circa 4 anni fa e mai fatto niente sul cambio.
  11. Ciao a tutti, sono nuovo del forum e vorrei chiedere agli esperti la seguente domanda: Sto per cambiare la batteria di ormai 5 anni nella mia ford fiesta V serie 1.4 TDCI perchè nonostante l'avevo ricaricarita , dopo solo 4 giorni che non l'accendevo non ha voluto saperne di accendersi. Dopo una serie di misure di tensione sia con che senza prova di accensione ho capito che la batteria è andata, visto che la tensione senza provare a girare la chiave era 12,10V e quando provavo a girare la chiave scendeva ad un minimo di 5.89V! Premesso che per ora uso molto poco la macchina, ho dovuto comunque acquistare una nuova batteria (ancora la devo montare). Però nel frattempo mi è sorto il dubbio se la macchina potesse avere qualche anomalo assorbimento di corrente . Ecco, quindi, che ho fatto una semplice misura di corrente mettendo il tester in serie e ho misurato un'assorbimento pari a 80mA. Ho letto un pò in giro che questo valore non è sintomo di alcuna anomalia elettrica, però visto che ho comprato la batteria vorrei essere rassicurato che sia effettivamente così. Aggiungo che la mia macchina ha un'allarme che non inserisco più e lo stereo di serie che praticamente non accendo da una vita e stavo pensando di eliminarli per ridurre ulteriormente tale assorbimento onde evitare che mi rovinino la nuova batteria lasciandola per giorni ferma. Grazie
  12. Ciao, Ho recentemente acquistato un'auto in pronta consegna, equipaggiata con dei cerchi da 15" e gomme invernali. Oltre a queste, il concessionario mi ha aggiunto un kit aftermarket da 16" con gomme "estive" da ritirare tra un paio di mesi. Visto che l'auto è uscita di serie con i 15", secondo i venditore sarebbe poi stato necessario passare dalla motorizzazione per omologare i cerchi di dimensioni superiori, perché mi aveva spiegato che con le nuove norme la singola auto viene omologata da libretto solo per le dimensioni di ruote con cui esce più eventuali diametri inferiori (nonostante per la stessa auto esistano anche dei kit da 16" ufficiali della casa), per variazioni "migliorative" (nel diametro) bisogna passare dall'omologazione. In realtà il libretto riporta queste dimensioni: 185/60 R16 86H M+S 185/65 R15 88H 185/65 R15 88V 185/70 R14 88H 195/55 R16 91V XL 215/40 R18 89W XL 215/45 R17 91W XL Quindi sembrerebbe che l'auto possa già montare delle gomme da 16", però del tipo XL, che ho letto essere delle gomme "rinforzate" ovvero, se ho compreso bene, con un indice di carico superiore a quello standard per quelle dimensioni. E' corretto? Se volessi invece montare delle gomme da 16" "normali" dovrei chiedere il nulla osta della casa oppure sono vincolato a montare queste XL perchè, per qualche motivo, la casa ha stabilito che su questo modello devono essere montate solo gomme da 16 di questo tipo? Grazie
  13. Opel Corsa ECOFLEX 75cv E' da qualche giorno che andando a bassi regimi (tenendo premuto a pelo il pedale accelerazione) in 2, 3 e 4 marcia tipo sui 2000 giri circa, la macchina singhiozza/strattona/perde di potenza (2-3 colpi) All'inizio pensavo fosse il motore freddo, ma lo fa anche dopo una decina di km.. Cosa può essere? Se premo per bene il pedale dell'accelerazione invece, tutto normaleValvola EGR cambiata 1 anno fa, ispezione fatta dalla Opel 1 mese fa(con conseguente cambio olio) e non ha presentato ulteriori problemiRigenerazioni completate regolarmente
  14. Ciao a tutti, scrivo qui di 2 problemi che affliggono l'audi a2 1.4 tdi 2002 di famiglia per trovare una soluzione anche se le diagnosi a distanza sono sempre complesse c'è una perdita di liquido radiatore che perde dalla palla(come se andasse in pressione e poi scaricasse dallo sfiato laterale) (in alcune settimane devo reintegrare 200 300ml alla volta, la perdita è più evidente quando il livello è a max, mentre se è a min molto meno). per questo problema il meccanico aveva cambiato la valvola termostatica che non faceva attaccare la ventola e ha cambiato la palla che a detta sua era deformata, ma il problema è continuato ad esserci (la macchina come temperatura viaggia a 90° e non scende e mi pare comunque di non sentire la ventola quindi potrebbe essere questo? che magari non è stato risolto dal meccanico...). Sarà la guarnizione della testa? o potrebbe veramente essere la ventola che non attaccando fa riscaldare tutto troppo? magari in aggiunta al fatto che come si legge dopo capita di camminare con la macchina frenata, il motore si riscalda troppo anche se la T è sui 90) poi ho un problema ai freni, nel senso che è capitato si accendessero contemporanemente la spia dell'abs e quella dell'asr con tanto di punto esclamativo sul piccolo display centrale del quadro e quando succede la macchina è come se restasse frenata (ruote anteriori). Il problema è stato spiegato dal meccanico con le pasticche consumate e un disco ovalizzato (il destro, che poi è dove maggiormente si sente puzza di ferodo quando capita in marcia) che dava problemi alla pinza. Stamattina sono state cambiate pasticche e dischi (i nuovi sono delphi) ma comunque ho potuto vedere camminandoci che la ruota destra continua a stare frenata (si sente come ho scritto prima anche dopo la sostituzione una puzza maggiore di ferodo ) anche se in generale la macchina rispetto all'ultima volta che mi ha fatto questo giochetto era molto meno frenata (ieri sera praticamente era come camminare col pedale del freno abbassato anche se non segnalava niente il quadro). Anche oggi dopo la sostituzione comunque il quadro non ha dato errori ( così come è successo ieri sera dove praticamente la macchina era molto pesante). Cosa potrebbe essere?
  15. Buongiorno a tutti, chiedo a voi che ne sapete di certo più di me sulla meccanica delle auto, ho una focus II restyling 1.6 tdci 110 cv che è perfetta per quello che ci faccio, se non fosse che il cambio ha le marce corte troppo lunghe e spesso ci vorrebbe una sesta un po' più lunga della quinta attuale.... si può pensare di trapiantare il cambio della focus III sempre 1.6 tdci che ne ha 6 e forse meglio rapportate? probabilmente se sì costerà un botto ma era una curiosità puramente teorica....
  16. Buonasera, avrei un paio di domande sulla mia clio 3 sportour, Il mio stereo quando collego il telefono mostra su schermo il nome di chi mi chiama ma non si vede poco, c'è un modo per ingrandirlo? E il navigatore integrato possiede mappe e autovelox non aggiornati, la mappa è da acquistare ma gli autovelox li ho ma non si aggiornano o non ci sono tutti, c'è un modo per mettere tutto il pacchetto completo di autovelox? O c'è un modo per mettere un diverso sistema sullo stereo? Grazie.
  17. Salve ragazzi. Circa un anno fa ho fatto sostituire le ganasce posteriori. Dopo 6 mesi hanno iniziato a fischiare in frenata e la ruota posteriore destra rilasciava polvere di ferodo sul cerchio e avvicinando una mano al tamburo si sentiva un forte calore come se la ruota restasse frenata. Il meccanico per ovviare a ciò ha sostituito la pompa dei freni e la corda del freno a mano e le ganasce perché la destra era usurata. Questa sera il problema si è ripresentato . I freni son tornati a fischiare in frenata e in marcia, il tamburo destro era bollente e il cerchio era sporco di ferodo. Cosa potrebbe essere?a qualcuno è successo e come ha risolto?
  18. Ciao a tutti, dopo 8 anni di onorata carriera l'autoradio della mia Polo si è fritta l'altro giorno. Buttando un'occhiata sui vari store online mi sono accorto che le autoradio 2 din hanno prezzi decisamente accettabili (si va dai 150 ai 250€). Vedo però che c'è una gran confusione tra l'offerta. Mi sono orientato verso dispositivi con Android perchè ne ho sentito parlare mglio dal punto di vista sw rispetto a quelli dotati di Windows CE. Superato questo primo filtro, che caratteristiche hw deve avere per risultare fluida nell'utilizzo? Sapete come funziona il mirror link con il mio smartphone? Ho visto ci sono pure delle repliche carine delle varie autoradio VW tipo questa: https://www.amazon.it/Volkswagen-navigazione-Autoradio-Bluetooth-analogica/dopo/B01N5B5OKG/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1514456514&sr=1-4&keywords=autoradio+volkswagen+android qualcuno ha idea di come sia? (non so se si può linkare, nel caso editate pure)
  19. 1) un oggetto casalingo che possa caricare anche lentamente, una batteria al max 80a quanto bisogna spendere? lo userei 2-3-4 volte all'anno. ne avevo preso un alla li** ma dopo 2anni e 1 mese si è bruciato 2) e un jump starter? quelli da 36euro su amazon funzionano o .... grazie
  20. http://www.affaritaliani.it/economia/audi-richiama-875-000-auto-in-europa-rischi-di-incendio-per-il-riscaldamento-516118.html Un inverno... potenzialmente caldo per alcuni clienti Audi!
  21. siccome ho messo su il se invernale con cerchi in ferro da 15" sulla golf volevo prendere dei copricerchi economici in plastica "da supermercato" sono tutti compatibili? altrimenti mi entrano dei sassolini tra il cerchio e fanno rumore
  22. Ecco.. Tanto perché ultimamente non ho speso abbastanza... (vedere pompa di benzina) mi è morta pure la batteria. A detta del meccanico autorizzato Fiat era un'ottima batteria (al momento della vendita). A me non ha mai convinto appieno. Oggi l'ho fatta partire coi cavi... E fatto più di 5km...dopo mezz'ora era morta di nuovo. Ho pensato di acquistarla da me. Su Amazon poi dovrebbero offrire una buona assistenza qualora crei problemi. Dai rivenditori è sempre una rogna se la batteria poi ha qualche problema. Detto ciò che ne dite di questa? Va bene per la mia macchina? È una bosh dovrebbe essere buona:
  23. ho cambiato la batteria alla golf 5 1.6 102cv (midac 45a 420ah) con una ursus 46a 390ah nuova ho percorso circa 300km in una settimana con la batteria nuova, alternatore carica a 14,30-14,50V (batteria dal supermercato 12,34V) la batteria non ha un gran spunto, accende ma svogliata, collegata alla macchina, motore spento segna sui 12,34-12,50V durante l'accensione da motore freddo (12ore a 4gradi) arriva a 10,30 1) a quale voltaggio puo' scendere una batteria buona durante l'accensione? 2) se dopo 1 settimana vado al super per cambiarla con una pìiu grossa me la cambiano?
  24. Salve a tutti. Lo scorso sabato sera, su una strada con notevole pendenza, eseguo una retromarcia, ma l'auto (tra l'altro una macchina 50) comincia a vibrare fortemente e a produrre dei suoni molto strani.. Dopodiché inserisco la marcia in avanti e diciamo che va tutto bene. Successivamente su un'altra salita comincio a sentire vibrazioni meno intense della prima volta ma comunque molto strane, che si accentuano soprattutto quando giro verso destra. Alcuni giorni dopo ho pensato di vedere sotto l'auto se ci fosse qualcosa di insolito è noto questo che vedete nella foto allegata: una perdita d'olio su questo bullone. Ad oggi il problema vibrazioni continua e le sento molto di più a motore caldo. Non sono esperto e non so di cosa si tratti, potete aiutarmi? Io continuo ad utilizzare l'auto ma credo che debba portarla al più presto in un'officina. Qualcuno per caso riesce ad identificare il problema? Grazie in anticipo.
  25. Ragazzi, da quando portai la tipo a fare un aggiornamento (a 20000 km) ho notato che il display centrale a volte non si accende. Quindi non vedi più i dati del computer di bordo. Poi ha funzionato bene per oltre 5000 km. Ieri blackout di nuovo. Ho spento e riacceso più volte il quadro. Ma niente. Si sa di difetti o cose simili?
×