Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'auto usata'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

    • Consigli per l'Acquisto dell'Auto
    • Riparazione, Manutenzione e Cura dell'Auto
    • Assicurazioni - Contratti e Finanziamenti - Garanzie
    • Codice della Strada e Sicurezza Stradale
    • Tecniche e Consigli di Guida
    • Autopareri On The Road - Emergency while driving
  • Scoop e News about cars
    • New Car Models
    • Scoops and Rumors
  • Mondo Automobile
    • Prove e Recensioni di Automobili
    • Tecnica nell'Automobile
    • Mercato, Finanza e Società nel settore Automotive
    • Car Design e Automodifiche
    • Vintage Car​
  • Mondo Motori
    • Due Ruote
    • Veicoli Commerciali-Industriali e Ricreazionali
    • Altri Mezzi di Trasporto
    • Sport Motoristici
    • Motori ed Attività Ludiche
  • Mobility
    • Mobility and Traffic in the City
    • Traffic on Highways
  • Case Automobilistiche
    • Auto Italiane
    • Auto Tedesche
    • Auto Francesi
    • Auto Britanniche
    • Auto del resto d'Europa
    • Auto Orientali
    • Auto Americane
  • Off Topic in Autopareri
    • Off Topic
    • TecnoPareri
  • Venditori Convenzionati
    • Vuoi farti pubblicità su Autopareri?
  • Il sito Autopareri

Product Groups

There are no results to display.

Blogs

  • Autopareri News

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Car's model


City


Professione


Interessi


Twitter


Facebook


Website URL


YouTube


Website URL


Website URL

Found 20 results

  1. Ciao a tutti, questa è la mia prima discussione nel forum perciò colgo l'occasione di salutare tutti. Detto questo: ho sempre adorato il vecchio modello della panda che va dal 1980 al 2003 e finalmente, dopo aver racimolato qualche soldo, sono pronto ad acquistarne una. Purtroppo trovarne usate a chilometri 0 è praticamente impossibile o troppo dispendioso per il mio budget quindi chiedo: a quanti chilometri posso acquistarne una facendo si che mi possa durare per più tempo possibile? Abito in un piccolo paesino di campagna e la utilizzerei più che altro per farci dei giri intorno ad esso senza andare chissà dove. Esempio 170'000 km sono accettabili per una macchina del genere o sono troppi? Spero di essermi spiegato bene. Ringrazio in anticipo a tutti quelli che sapranno darmi una risposta.
  2. Ciao a tutti. Mi trovo a dover pensionare la mia gloriosa A3 1.8T del 98, comprata usata (su eBay!) nel 2009 con 120.000 km: dopo aver installato un impianto gpl e usata altri 10 anni con una media di 6.000 km/anno, siamo felicemente arrivati fino a 180.000 km senza mai noie. Adesso però abbiamo una bimba e mi servono consigli per auto adeguata, magari una station wagon considerando che: - si parla di 7000-8000 km/anno (quindi benzina); - rimarrebbe ferma per diverse settimane/anno (lavoro molto spesso fuori regione con Doblò aziendale) (anche questo mi porta al benzina); - causa ristrutturazione casa non vorrei spendere al momento più di 10.000/13.000 (se meno ancora meglio); - sono solito tenere molto a lungo le auto (anche la precedente Golf GTI 2000 terza serie mi ha accompagnato con soddisfazione per anni); - in famiglia abbiamo una i10 di 4 anni che usa la mia compagna per casa/lavoro/trasporto della nostra piccola principessa e che si è rivelata finora davvero un ottimo acquisto; - mi bastano i cavalli necessari a fare sorpassi in sicurezza e a non impazzire col cambio in salita. Dato che il mio budget limitato mi obbliga a valutare modelli di una certa età, quale modello mi consigliereste di valutare, che abbia dimostrato nel tempo di essere affidabile, fatta con materiali interni duraturi e con costi di gestione non da supersportiva, per favore? Personalmente mi piacciono le A4 o la classe C ma il mio è un giudizio puramente estetico. Grazie mille. Buona estate.
  3. Ciao a tutti, mi sono appena scritto nel vostro forum - che sembra molto serio e ben fatto - perché sono davanti ad un dilemma per il quale mi serve il vostro supporto. Di recente, sono riuscito a fare un salto di qualità col lavoro e mi dovrò spostare a Brescia, con la necessità però di viaggiare almeno 2 volte a settimana se non di più in Romagna o verso Milano sempre per lavoro. Sino ad oggi mi sono sempre arrangiato con la mia fidata Toyota Yaris Now del 2009 (ultima versione prima dell'ibrido benzina-elettrico) e con il treno, ma ormai mi rendo conto che non va più bene, perché sento molto la strada, mi stanco di più a guidare, non è sicura come altre auto ed i consumi si fanno sentire (anche se è molto leggera). Inoltre non è dotata di funzioni ormai elementari, come i fari antinebbia, che mi serviranno. Inizialmente pensavo di cercare un'auto a GPL, viste le complicazioni del metano, possibilmente con una estetica simile alla Audi (ma non voglio comprare auto tedesche o francesi, e i SUV non mi piacciono) pronto a valutare sia il nuovo che un buon usato ed incuriosito verso le Alfa Romeo, in modo da avere un'auto più sicura e per contenere i consumi, facendo anche un certo passaggio di status (farsi vedere dai clienti con una Toyota non è il massimo per la reputazione personale). Oggi, facendo un giro per autosaloni, tutti i venditori mi hanno detto che le grandi case automobilistiche hanno interrotto la produzione di tutto ciò che non è benzina o diesel perché i nuovi motori (specialmente i diesel) sono talmente validi da rendere superflui i motori a gas sia sul fronte dei costi che delle emissioni. Inoltre dicono che non si trovano dei buoni usati, che non conviene assolutamente prendere un'auto di seconda mano e montare l'impianto GPL "non nativo" per via dei rischi di malfunzionamento e che la scelta migliore oggi è di nuovo il diesel. Questo anche perché i motori ibridi attuali sarebbero ancora di tecnologia vecchia, l'elettrico copre solo l'8% dei consumi e in sostanza non c'è una reale convenienza. E c'è pure lo spauracchio del blocco del traffico anche con i diesel di cui si sta spesso parlando nelle grandi città: in sostanza so che non posso resistere a lungo con la mia piccola Toyota ma non so nemmeno in che direzione andare. In famiglia mi fanno pressione per comprare di nuovo una Toyota, perché sono affidabili e i costi di bollo, tagliando etc. sono molto contenuti rispetto ad altre auto... E in effetti non vorrei comprare un'auto dove poi mi trovo a pagare costi no previsti, ma le berline Toyota sono davvero di una bruttezza incredibile! In questo momento, la scelta di un'auto è molto importante per me: sareste così gentili da darmi qualche consiglio? E scusate se mi sono dilungato, ma ho cercato di anticipare alcune vostre domande chiarificatrici. Grazie!
  4. Salve, dopo aver acchiapato un box (cosa non facile nella zona in cui vivo) , sono in procinto di prendermi una Abarth 500 C. Essendo si appassionato di auto ma ignorante in materia finanziaria, e scusandomi per la domanda terra terra, sarebbe meglio chiedere un finanziamento in banca (in questo caso potrei farlo con il nome di una persona più solida dal punto di vista contrattuale di lavoro) e comprare da privato oppure rivolgermi in concessionario e finanziarla con loro? Cosa dovrei valutare? A cosa dovrei stare attento? Thanks
  5. Ciao ragazzi, Sono nuovo su questo forum non mene intendo molto delle auto, ho sempre letto le discussioni su questo sito, ora chiedo consiglio per il mio nuovo acquisto. faccio 40 km tutti i giorni 50% in traffico cittadino e 50% sulla statale abbastanza scorrevole. nei weekend circa 200km piu o meno 20000 km all'anno. Benzina e metano vorrei evitare.. diesel , gpl, ibride vanno bene. budget massimo 10.000€ e si puo anche sfiorare oltre!!! usata di qualche anno... ma che abbia costi di manutenzione non elevatissimi nel corso degli anni.. vorrei evitare tipo le piccole citycar... mi piacciono le SUV e le Berline.. non capisco molto neanche dei SEGMENTI quindi abbiate pazzienza. 5 PORTE, Spazio per 4/5 persone.. A VOI grazie
  6. Ciao a tutti, premetto che mi trovo in Germania, quindi le auto in oggetto di discussione possono essere non corrispondenti a quelle che conoscete in Italia,in fatto di motori/accessori. Purtroppo non ho molta esperienza in fatto di auto e l'unica avuta credo che mi sia servita da lezione..ho acquistato una Mazda 6 SW GPL del 2005, da un privato, e senza garanzia, un po' “all'arrembaggio”, non è andata bene.. Adesso vorrei acquistare un'auto più piccola e più giovane(non ho bisognodi una SW), che viaggi bene sia in città che in autostrada, potendo farci molti km in comodità.. e vorrei assolutamente una GPL! Nella mia zona ho trovato queste 3 auto, che per prezzo, e kilometraggio potrebbero fare al caso mio.. ma sono in dubbio sull'affidabilità ditali auto e se il prezzo effettivamente ne vale la pena: 1)Seat Ibiza sc reference, 08/2011, 51 kW (69 PS), 1198 cm3 dicilindrata, 55.000 km, GPL, 3porte, Euro 5, cambio manuale, Computer di bordo, clima, CD-radio,servosterzo, “comandi radio sotto il volante”, finestrinielettrici, ABS, ESP Airbag, Isofix.. qui il link.. ovviamente in tedesco, ma per vedere in che stato è l'auto.. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html;jsessionid=677A5B3EE4D0F38EEFD30436EA57D997.search47-2_i12_3012?id=216155697&isSearchRequest=true&zipcode=&sortOption.sortOrder=ASCENDING&export=NO_EXPORT&fuels=LPG&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&maxPrice=8000&makeModelVariant1.makeId=22500&makeModelVariant1.modelId=7&pageNumber=1&ticket=ST-4817041-srCqOJmIzso7MJfsbtNI-mycas47-1_c01_4201# Insomma si presenta con l'essenziale, la linea esterna mi piace molto.. è una di quelle auto che quando vedo per strada guardo con molto interesse! Ed ero molto convinta, finché qualche giorno fa ho avuto l'occasione di vederla internamente, grazie a un conoscente, e.. sono rimasta delusa.. gli interni mi sembrano “poveri”, grazia al fatto che la plancia e gli opzional hanno un'aspetto “vecchiostyle”, come le manopole del clima.. tipo la Fiat 1 di mio padre..mah e l'insieme è molto plasticoso. (Niente a che vedere con la plancia della mia Mazda 6!!) 2)Fiat Punto My Life 1.2 8 V, 10/2011, 51 kW (69 PS), 1242 cm3 dicilindrata, 82.530 km, GPL, 3porte, Euro 5, cambio manuale, Bluetooh, computer di bordo, radio CDMp3, porta USB, finestrini elettrici, Vivavoce, clima, Comandi al volante, Navigatore, servosterzo, ABS, ESP, Isofix, Start e Stop,Luci diurne, controllo di trazione.. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=214683547&ambitCountry=DE&fuels=LPG&isSearchRequest=true&sortOption.sortOrder=ASCENDING&adLimitation=ONLY_DEALER_ADS&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&maxMileage=90000&maxPrice=8000&pageNumber=1&action=eyeCatcher Ottimamente accessoriata, belli gli interni (l'ultimo modello in cui sono stata era una del 2008), mi piace la carrozzeria e in generale la linea..anche se non mi piace molto il fatto che sia una 3 porte. E poi ovviamente è un'Italiana. Nella mia esperienza, delle auto “di famiglia”, la Fiat ha deluso abbastanza. Abbiamo avuto il modello del 1998 e poi quello del 2008. Entrambe dopo tot km hanno dato problemi di elettronica: la Key che non veniva riconosciuta, e i comandi al volante che hanno smesso di funzionare.. cose così.Niente di grave e nessun intervento al motore prima dei canonici 100mila km. Poi pastiglie dei freni da cambiare verso i 60mila etc.. Ma non so come si comporta il motore GPL e complice appunto le esperienze vissute, faccio un po' fatica a pensare che sia affidabile.. 3)Chevrolet Spark, 03/2012, 60 kW (82 PS) – la più potente delle 3xD-, 1206 cm3 di cilindrata, 78.040 km. GPL, 5porte, Euro 5, cambio manuale, computer di bordo, radio CD Mp3 con cavo Aux, porta pacchi sul tettuccio, Sensori di parcheggio posteriori (e anteriori?), finestrini e specchietti elettrici, clima,airbag, volante multifunzione, fendinebbia, servosterzo, sempre controllata in officina alle scadenze regolamentate… http://ww3.autoscout24.de/classified/277441015 Credo che questa versione abbia il top di accessori, e devo dire che non mi dispiace.. Ho già guidato quest'auto in Germania – non la GPL,però- e l'ho trovata comoda, ottima in città, si guida quasi con una mano e con i sensori di parcheggio il problema del lunotto piccolo e alto sarebbe in parte accantonato.. Inoltre la madre del mio fidanzato, ne ha una simile in Italia -meno potente- e col GPL viaggia bene, i suoi 60 mila Km li ha fatti senza aver bisogno di presentarsi in officina. Le plastiche interne e il contakilometri non mi fanno impazzire, l'auto è piccola, inoltre non ha pochi km da parte..e pensando di voler tenere questa macchina per i prossimi 3anni.. quanti km può fare un'auto come questa? E poi non è un po'cara per quei km? Ho trovato un sito inglese che valuta il valore commerciale delle auto, e questo modello dovrebbe valere un 5400 euro circa con tali km. Potrei sempre andare dal concessionario e provarea tirare su il prezzo.. ma non sapete quanto sono difficili i tedeschi! XD In ultimo tenete presente che avrei intenzione, tra circa 3 annetti, di rivendere l'auto e poi di passarne a un'altra..magari più in FamilyStyle e nuova. Quindi l'ideale sarebbe un'auto che non si svaluta troppo e che sti 3 annetti con circa 25mila km l'anno li sopportabene Detto ciò, cosa ne pensate? Avete esperienze con queste auto GPL? Grazie a chiunque voglia rispondere al mio dubbio atroce Tschüss:D EDIT: Per qualche motivo mettendo il messaggio sul forum si sono attaccate alcune lettere.. ho cercato di correre la cosa, se mi è sfuggito, sapete perché xD
  7. Anzitutto salve a tutti e grazie per l'attenzione. Parto dal presupposto che dopo tutte le discussioni che ho letto e i molteplici pareri discordi che ho trovato, sono in totale confusione. Ho bisogno di un auto usata con queste caratteristiche, premettendo che percorro circa 10'000 km l'anno (70% extraurbana, 30% urbana) -cilindrata massima 1.2 (1.0 è meglio); -prezzo massimo 6000 euro; Il mio dubbio è questo: sono più importanti i km percorsi o l'anno di immatricolazione?, quanti km massimo deve avere? L'auto che andrò ad acquistare mi deve durare il più possibile e dovrebbe avere consumi bassi. Ho trovato: -toyota aygo 2012 3p. now connect con 25.000 km a 6000 euro, ma non mi convince molto; -vw polo 2010 1.2 benzina 120.000 km 69cv; Voi che auto mi consigliate?
  8. Ciao a tutti, il mio budget è di 13/14 mila € circa e stavo valutando l'acquisto di un Nissan Qashqai del 2010/2011. Volevo chiedere consigli sulla motorizzazione. Attualmente faccio pochi km sono sui 10/12 mila annui ma in futuro potrebbero aumentare. Sarei per 1.5 dci ma leggo di parecchi problemi di affidabilità. il 2.0 dci ha elevati costi di gestione? Rimanendo su questa tipologia di auto accetto anche consigli su eventuali alternative Grazie
  9. Ciao a tutti, mi chiamo Antonio e ho 22 anni, sono patentato da 4 anni e finora ho avuto una Fiat Punto ELX del '99, ora lavoro e posso finalmente acquistare un auto. Se volete aiutarmi nella scelta ecco dei parametri per i consigli : - Percorro circa 15.000 - 20.000 km annui - La distanza media di percorrenza è di 15km. - Ho 22 anni e non voglio monovolumi e cose del genere - L'ideale sarebbe che consumi poco, sia abbastanza performante, affidabile, nuova di costruzione e con pochi km, non so se il budget è abbastanza ma è quello che ho quindi posso scendere a piccoli compromessi. Datemi una mano a scegliere!! Valuto tutto :D
  10. Ciao a tutti, prima di tutto ci tenevo a ringraziare tutti per la discussione precedentemente da me postata, dove ero alla ricerca di una vettura di max 4000 Euro. Dopo aver visto giorno dopo giorno tutti gli annunci possibili mi sono resto conto che il budget era davvero poco per comprare una vettura dalle caratteristiche ricercate. Si trovavano auto abbastanza vecchie ad un prezzo, a mio avviso, troppo elevato. Detto ciò sono arrivato quindi alla conclusione di alzare il budget a circa 7000/7500 (chiedendo mio malgrado un prestito e sperando che questo mi venga concesso), per appunto comprare un auto che duri davvero nel tempo senza troppi intoppi. Vedendo un po' in giro ho scelto i due modelli che più mi piacciono e chiedo consiglio a voi. Una è la Renault Clio e una la Opel Corsa! Renaul Clio Opel Corsa Come sono questi due veicoli in sicurezza, qualità motore, consumi etc? Domanda extra: Un veicolo automatico, come quello selezionato, potrebbe portare a consumi maggiori e/o maggiori rogne? Io con la macchina ho principalmente due fisse, che magari riesco a togliere... Una è che abbia il navigatore integrato, come appunto quelle selezionate. La seconda è quella di avere la telecamera posteriore. Da qui la domanda: visto che nessuna delle due lo ha installando un After market si riesce a collegare il video alla radio della Corsa o al TomTom della Clio?? Ovviamnete non sono indispensabili per l'acquisto! Grazie a tutti, buona serata :thx::thx:
  11. Salve e buona giornata, chiedo scusa se non mi sono ancora presentato ma avrei bisogno al più presto dei vostri consigli . Ho 19 anni e dopo un anno dove usavo le due auto paterne, rispettivamente una multipla 1.9 mjet e il nuovo modello della megane cc 1.5 dci vorrei acquistare un'auto mia, per avere una mia mobilità. Megane su un altro pianeta rispetto a multipla anche come motore con una ripresa fantastica mentre la monovolume di casa fiat ogni volta che guidavo (mio padre abita su una collina) e scendevo in città, mi veniva l'emicrania per il rollio, sembrava di stare su una barca, però la francese ha dei freni da temponamento. Ora finalmente i miei si sono decisi a comprarmi un'auto usata con un budget di 5 - meno di 6 mila euro. Volevo comprarmi un'auto coupe o cabrio... diesel farei 5-6 mila km annui ( 50 città 30 s.statali e 20 autostrade) ma non saprei dirlo con certezza, ma mi dia quella piccola emozione che si prova quando affondi l'acceleratore e l'auto balza in avanti. Inoltre la vorrei con 4 posti ( ma non per forza, è solo che per una 2 posti decente, leggasi slk, i prezzi sono alti e aumentano anche quelli di benza&assistenza) , per " testare in due le sospensioni ^^", e che in termini di costi non sia una maserati biturbo xD, specie per me che considero la benzina un'ulteriore tassa sull'auto. E soprattutto NIENTE ROLLIO! Il mio modello ideale sarebbe la bmw serie 1coupe, piccola, leggera, scattante e parca, ma un usato anche indecente costa davvero troppo . Ho preso in considerazione quindi 3 tipi di auto e vorrei il vostro parere, ma mi piacerebbero anche altre vostre proposte. Ho valutato l'alfa gt 1.9jtdm, molto bella esteticamente, da ciò che leggo con una buona tenuta di strada, e sarebbe anche la mia prima scelta, ma sono spaventato dai consumi e in secondo piano i costi di manutenzione generale, calcolando che le trovo a minimo 70 mila km. Le altre due auto sono la megane 1.9 dci vecchio modello, che esteticamente non è la gt, anzi davanti non mi piace molto, non corre molto, non è sportivissima.... ma è cabrio ed ha il tetto in vetro . Inoltre leggo che consuma meno dell'alfa, cosa non indifferente per il popolo dei "choosy". Infine abbiamo la 307 cc 1.9 hdi, che ho guidato per alcuni viaggetti, non male, ma costa più delle altre, e guidare l'auto che ha già mio zio non so perchè ma non mi entusiasma molto :S, però come design la preferisco alla vecchia megane. Scusate per il post molto lungo, ma essendo la mia prima auto, ho paura scegliere male, o di prendere un'auto davvero troppo costosa per le mie tasche. Parlatemi, ditemi tutto ciò che volete, magari anche qualche parere diverso o negativo, sono molto insicuro su questo primo acquisto, e grazie per la vostra disponibilità p.s. niente hundai coupe xD
  12. Buongiorno a tutti! Premetto a tutti che non sono un fanatico delle auto, nel senso che mi piace molto guidare ma in quanto a conoscenze su motori e annessi sono veramente alle basi. Motivo per cui mi sono registrato in questo forum, perchè credo che i pareri dei veri appassionati di automobili contino più di tutto. Volevo chiedere dunque se secondo voi è conveniente l'acquisto di una BMW 120 d cat 5 porte Futura DPF 177 CV di seconda mano immatricolata prima volta nel settembre 2008 con 98.000 km e cambio automatico. Io ho 20 anni e l'auto mi serve per andare in università sono circa 80 km al giorno per circa sei mesi l'anno, più spostamenti vari nel tempo libero. Sommando tutto farò si e no 10000 km all'anno. Ovviamente l'auto non la userei solo io ma anche altri miei familiari ma il numero di km all'anno dovrebbe rimanere quello più o meno. Come optional ha più o meno tutto quello che serve park assist, navigatore, cruise control, computer di bordo volante multifunzione, fari xenon, cerchi in lega. Insomma per quel che ne posso sapere io, rapportandola al prezzo è una bella macchina. Sono consapevole che con le auto va anche a "culo" per quel che riguarda i problemi meccanici che potrei avere, ma secondo voi è ancora affidabile come macchina o per quello che costa rischierei di avere problemi visto il rapporto anni/km? Errata corrige: Nel titolo ho scritto erroneamente 118 ma la macchina è una 120, me ne sono accorto solo ora scusate! Grazie in anticipo!
  13. Dato che mi è appena arrivato, riporto il modulo standard di truffa in fase di vendita della propria auto. Eh sì, perché i truffatori internazionali non si limitano a farsi trasferire contanti all'estero in cambio di auto inesistenti, ma si cimentano anche in questo tipo di truffe che, forse, sono anche peggio. Da quanto mi hanno detto funziona così: effettuano sul c/c bancario del venditore un tipo di bonifico che per qualche motivo è annullabile; il bonifico viene effettuato per una somma più elevata rispetto a quella pattuita ed il presunto acquirente, dicendo di essersi sbagliato, chiederà di farsi restituire la differenza (generalmente 1000 euro) in contanti al momento del ritiro. Oppure, come in questo caso, ci sarebbero dei soldi extra per la spedizione. Al momento del passaggio quindi, il venditore consegna la propria auto, mille euro e di lì a poche ore il bonifico non viene accreditato sul c/c. A questo punto chiedo io, può essere utile che io segnali il contatto a qualcuno? Il sito che fa da tramite in questo caso è eBay. Di certo evito di andare dalla Polizia Postale: l'unica volta che ho dovuto fare una denuncia da loro, al di là delle ore perse, sono stati capaci di chiedermi come si fa la chiocciola. Tutto ciò, ovviamente, per produrre carta e nulla più.
  14. Ciao, ho scoperto questo forum e non posso fare a meno di complimentarmi con i gestori e gli utenti che ci partecipano. Ma passiamo al mio dilemma. Sono in piena confusione. Premessa: faccio 20.000 km l'anno e siccome sono spesso su tratti in coda vorrei un auto con il cambio automatico e diesel per consumi contenuti. Il mio budget è 20.000 euro e sto cercando un buon usato con pochi km massimo 50.000. Inizialmente mi ero indirizzato su Suv tipo Rav4, Qashqai. Visti i consumi mi sono orientato per il gruppo VAG tipo Audi A4, Audi A3 sb, Passat sw. E qui sono iniziati i problemi dato che mi sono imbattuto nelle discussioni dei problemi agli iniettori citati nei gruppi di facebook (Class Action Passat). Anche la BMW serie 3 touring mi intriga (premetto che la serie 3 coupè ultima mi fa impazzire ma costa tanto anche l'usato), ma ho avuto un amico che ha rotto una turbina per un costo di 1.500 euro e allora altri dilemmi. Per quanto riguarda il gruppo Fiat mi piacerebbe sia Giulietta e sia Lancia Delta ma non ho molto affidamento sulla tenuta di queste auto. Sicuramente è solo un mio pregiudizio. Per quanto riguarda Mercedes sia Classe A e sia Classe B potrebbero interessarmi anche se hanno una linea ormai troppo consolidata. Ultimamente ho visto con interesse la Volvo V50 ma delle svedesi non so proprio nulla. La Kuga Ford mi piace ma tengono ancora tanto il prezzo. Ho letto anche tante critiche per i cambi automatici e se ti si rompe sono grossi problemi. Mi dicono che il più affidabile e versatile è il DSG del gruppo VAG, ma anche Mercedes e BMW mi sembrano validi. Insomma mi piacerebbe un auto affidabile, un po' grintosa, comoda e sicura ma penso che è il problema di tutti. Scusate se ho le idee così confuse un vostro aiuto sarebbe tanto tanto gradito.
  15. Buongiorno a tutti cari amici autopareristi. Finalmente a breve toccherà anche a me acquistare la mia prima auto. Una mezza idea ce l'ho già, ma onde evitare di commettere sciocchezze, mi rivolgo alla vostra esperienza e al vostro aiuto. Vado subito a definire i punti fondamentali dell'automobile che cerco: - Segmento B; nessuna preferenza estetica particolare. Solamente scarto già in partenza Ypsilon e Yaris vecchio modello per via del cruscotto con strumentazione centrale. E' qualcosa che non riesco veramente a sopportare per via della scomodità e IMHO anche pericolosità. - Motorizzazione a benzina, dato che percorrerò circa 13.000 km/anno (stima abbondante). - Nessuna (e ripeto nessuna) esigenza di sportività o performance particolari. Guiderò per buona parte su strade extraurbane pianeggianti, a velocità da codice, quasi sempre da solo (purtroppo) e con bagagliaio vuoto. Uscite in autostrada pressochè nulle salvo imprevisti. Privilegio il comfort all'handling e l'economicità di gestione alle performance. Penso che indicativamente 70 cv possano essere più che sufficienti. - Nessuna esigenza particolare di spazio interno (la mia altezza è "normale" e come detto viaggerò praticamente sempre da solo) o di bagagliaio (dato che al massimo trasporterò un trolley o le borse della spesa). - Budget minore/uguale a 6500 euro. Il che vuol dire che se trovo "l'occasione della vita" a 7000 posso anche fare il sacrificio, dato che non compro l'auto ogni 2 giorni. Però ecco, mi piacerebbe che la cifra sia sotto a quella che ho preventivato... - Vorrei che l'auto mi durasse almeno ancora un 3 annetti (quindi consigli sul kilometraggio max sono ben accetti). Ora alcune considerazioni "personali": - Su questo forum molti consigliano per esigenze simili alle mie le giapponesi. Escludendo la Yaris per i motivi sopra-citati, considererei come mie prime scelte le varie Swift, Mazda 2 e Jazz. Purtroppo abito in una zona in cui concessionari di questi marchi sono rari, quindi difficilmente riuscirò a trovare questi modelli usati. - In casa abbiamo una Punto 3a serie 1.2 60 cv. Auto onestissima che però ci ha dato un po' di problemi per quanto riguarda frizione e scricchiolii interni. Dato che almeno momentaneamente i soldi me li anticipa mio padre, mi risulterà difficile convincerlo ad anticiparli per una macchina simile a una che ha già e che non lo ha convinto appieno. Quindi almeno in prima battuta vi chiederei di lasciar perdere Punto Classic e/o Punto 3a serie. Ecco, partendo da questi presupposti, vorrei che mi deste le vostre opinioni sulle altre segmento B che rimangono. Vi ringrazio già in anticipo.
  16. Ciao a tutti! Sto cercando di comprare un auto usata. Ho poco tempo perchè per lavoro dovrò stare 10 mesi fuori l'italia e volevo comprarmela prima di partire. Nella disperata ricerca su internet mi sono imbattuto in questo annuncio devo dire allettante, ma ho dei dubbi sulla veridicità. Ve lo quoto: 1°mail dopo che gli ho detto che non avrei pagato prima di avere in mano l'auto per ovvi motivi lui mi ha risposto.2°mail Che ne pensate?Grazie!
  17. Buongiorno a tutti gli autopareristi, dopo avere letto parecchi thread posto anche io in ricerca di una opinione/consiglio. Necessito di una auto che: sia semplice da mantenere e che se si rompe un pezzo non devo svenarmi. andando spesso in montagna ed a volte in autostrada desidererei che non sia piantata in salita e che non sia un frullatore quando passa i 120km/h. ho provato una corsa mille in salita ed è stato un incubo (non va su...e se c'è una salita in autostrada non sorpassa) che abbia interni accettabili con un clima decente perchè soffro il caldo.4)Non mi scervello per i consumi perchè farò 5-7000km annui che mi piaccia l'estetica non ci devo fare tutta la vita, bastano 4 anni Premetto che a me non piacciono molto le varie clio/fiesta/fiat. OPZIONE ALFA 2003 (estetica e grinta) Iniziando a guardarmi in giro mi sono fissato per l'alfa 147 1.6 TSI 105CV (che si trovano a 4mila euro del 2003-4) perchè obiettivamente secondo me è un'auto molto bella.Tuttavia leggendo nei forum degli alfisti vedo che sembrano un po' delicate dopo i 100milakm, ad esempio sembra ballerina la rottura della distribuzione (difettosa?) che puo creare grossi danni...ho letto di persone che la cambiano molto spesso.confermate?Poi beve molto ma non è che mi interessi..Ma sul forum di alfisti la difendono a spada tratta anche se ci hanno speso 2mila euro ogni 2 anni per sistemarla.esempio esempio2 OPZIONE POLO 2004 (sicurezza) POLO 1.4TDI 100milakm 2004 pero' il modello prima del restyling del 2004 non mi piace molto...Il modello successivo invece non si trova a quel prezzo.esempio esempio restyling OPZIONE YARIS (non si svalutano) Non si svalutano, i privati e le concessionarie chiedono troppo...a me piace la seconda versione che non si trova ed è fuori budget. OPZIONE GOLF 4 (teutonic classic) Golf 4 25 years 1.6 benzina, ne ho trovate sotto i 3500 euro con meno di 100mila km. sarebbe la sicurezza della golf. Io ho una golf II del 1991 e ho solo cambiato gomme, ammortizzatori e frizione!Questa opzione mi è balenata in questi ultimi giorni. Tra le tedesche VW meglio una golf 4 1.6 benz del 2001 con 80mila km o una polo del 2003 TDI 1.4 con 120mila km?l'istinto mi dice meglio il golf (che mi piace esteticamente più della polo vers vecchia con quei fari doppi che non digerisco) Ultima domanda sul taroccamento dei km: so che per le alfa si possono controllare da un meccanico se corrispondono, ma per le golf del 2001 si pu' verificare solo con i tagliandi? esempio (chiede troppo?come faccio a verificare i km?) Grazie scusate se sono stato prolisso.
  18. Salve a tutti; Attualmente possiedo una xsara sw 1.9 diesel del 2003 con circa 140000 km pagata alla fine 4.200 € e che però mi sta dando un po' di beghe, per colpa di mia disattenzione infatti ho scoperto dopo l'acquisto e pur avendola fatta revisionare dal meccanico che: - il commutatore del riscaldamento manuale caldo/freddo era rotto (la cordicella si era staccata) - c'è un problema al sistema di alimentazione che fa si che se la lasci una notte con il muso in salita non parte (essendo successo d'inverno il meccanico mi ha cambiato batteria e modificato il preriscaldamento aumentandone il tempo, poi la settimana scorsa hanno provato ad inserire una valvola di non ritorno all'ingresso del motore) ora la stanno ancora studiando. quindi penso proprio di cambiarla e avrei bisogno di qualche commento su questi annunci che ho raccolto, voi cosa chiedereste all'attuale proprietario? Sapete dire per modello quali problematiche hanno gli impianti GPL/METANO? Cosa sarebbe meglio controllare secondo il kilometraggio? Insomma avrei bisogno di saggi consigli consideranto che sto in collina e siamo in 4 con neonato di 4 mesi Di seguito l'elenco (era l'unico modo che ho trovato per mandarli sul messaggio senza allegare niente - sono niubbo), vi ringrazio tutti anticipatamente ------------------------------------------------------------------------------------ Modello anno km x1000 prezzo x1000€ alimentazione accessori/note daewoo nubiria 2001 115 2 GPL appena revisionata serbatoio gpl nuovo gomme nuove + gomme termiche, prezzo trattabile Kia rio 2004 125 2.3 Rio 2ª serie, Rio 1.4 16V 5p. EX Challenge, radio cd, allarme Daewoo Tacuma 1.6 16v se 2002 115 2.3 GPL NISSAN Almera Tino 1.8i 16V 2002 2.5 GPL Radio CD, immobilizzatore elettronico, boardcomputer, antifurto SUZUKI Liana Kombi 1.6 4WD 2002 160 2.9 GPL trazione integrale, radio cd, immobilizzatore elettronico, boardcomputer, cerchi in lega, completamente tagliandata e revisionata Suzuki Liana 2003 95 3 GPL tagliandi e revisione Fiat Stilo 1.6 16V 2002 100 3 GPL bombola del gas nel vano ruota di scorta Tacuma 1.8i cat SX 2002 125 3 GPL Tacuma 1.6i cat SX 2004 135 3.2 GPL GPL AG a ruotino, filtro GPL sostituito, prezzo compreso pasaggio proprieta Multipla 100 16V bipower cat Serie Speciale 2002 155 3.5 METANO ammortizzatori,frizione,freni cambiati Kia rio rs SW 1.3 2004 121 3.8 METANO radio cd caricatore cd+cassette Multipla 1.6 16V bipower cat ELX 2002 135 3.8 METANO doppie chiavi, tagliando,gomme,revisione prezzo trattabile Opel Opel Agila 1.2 16v 75cv 2002 149 3.8 GPL radio cd opel, cerchi in lega, gommata 11/2002 KIA Rio 1.3i cat 5 porte RS Comfort 2005 135 3.9 METANO radio cd, immobilizzatore elettronico, cronologia tagliandi, unico proprietario, impianto metano 2006 bombola da 85L, manutenzione preconsegna e garanzia Skoda fabia s.w. Metano 2003 75 3.9 METANO 1.4 16V/101 CV cat Wagon Comfort S Mazda 2 serie MPV 2.0i 16V cat Bifuel 2002 65 3.9 GPL tagliandi dimostrabili CITROEN Xsara Picasso 1.6 Attraction 2002 80 3.9 BENZINA clima automatico, boardcomputer,autoradio,antifurto immobilizer 70kw (95cv) da benzina da valutare impianto gpl/metano Opel Zafira 1.8 16V cat Elegance 2002 155 3.9 GPL radio cd/mp3 GPL Landi, gomme 80%, prossima revisione 8/2011 Golf con impianto GPL 2001 113 3.9 GPL IMPIANTO GPL (in garanzia) installato nel 2009 Astra 1.4 Station Wagon 2001 145 3.9 METANO 1.4i SE cat Station Wagon Club gomme e freni nuovi, unico proprietario, impinato metano landi renzo bombola 100lt xsara picasso 1.6i 16V cat 5 porte Chrono 2004 115 4 GPL cristalli e vetri posteriori oscurati, radio cd, interni velluto GPL Landi, 04/2004, frizione completa, cinghia servizi e trasmissione rifatti il12/04/2011 gomme nuove firestone, sempre garage PEUGEOT Partner Ranch 1.6 16V 5p. Lee 2003 135 4 GPL radio,antifurto,cerchi in lega Fiat Multipla G Power 2002 102 4.2 GPL Autoradio lettore CD - mp3 , Climatizzatore automatico, Computer di bordo, Immobilizzatore elettronico, Park distance control 76kW (103cv) 11/2002 Tagliando e sostituzione della cinghia di distribuzione a 98.700km. Pneumatici nuovi. xsara picasso 2002 120 4.2 GPL clima è comandi al volante Prezzo trattabile RENAULT Mégane 1.6 16V 2002 145 4.2 METANO mag-02 Xara picasso 1.6 2004 87 4.5 GPL barre portatutto Sempre rimessata, bombola GPL sotto baule completamente libero Scenic limited 2003 144 4.5 GPL telefono,blue toot,navigatore,dvd,tv colore incastro sul tetto,gpl della casa renault,sensore parcheggio,clima digital,tende ai vetri,cerchi lega cambio nuovo fatto agosto 2010,cinge distributore cambiato 5 mesi fa.impianto gpl revisionato Fiat Multipla GIPOWER ELX 2002 127 4.7 GPL autoradio, computer di bordo, immobilizzatore regolazione elettrica sedili 12/2002, 76 kW (103cv) REVISIONE E BOLLINO BLU APPENA FATTI , PROSSIMA REVISIONE FEBBRAIO 2013 , garanzia Multipla 1.6 16V Natural Power Dynamic 2002 105 4.8 METANO cerchi in lega 4gomme da neve nuove+4gomme normali nuove, tagliando già fatto, cinghia fatta nel 2010.revisione metano fatta, bollo pagato fino a fine 2011, prezzo trattabile SKODA Fabia 1.4 16V/75 CV cat Wagon Comfort 2002 153 4.8 GPL 55kw - 75CV unicoproprietario, garanzia Chevrolet Nubira 1.6i-16V 2008 80 4.9 GPL antifurto, ESP, radio CD Daewoo Nubira GPL 2003 95 4.9 GPL impianti Hi Fi LG con lettore cd MP3, batteria 1 anno di vita; impianto a Gas BRC a ciambella da 37 lt. montato nel 2009, A Km 59.000 effettuato, a causa di un malfunzionamento del termostato i seguenti lavori: Revisione guarnizione testata cilindri completa; Sostituzione Kit frizione completo; Sostituzione cinghia alternatore; sostituzione cinghia trasmissione; sostituzione cinghia pompa acqua; sostituzione termostato; sostituzione olio motore; sostituzione filtro olio; Opel Astra 1.6 Twinport SW (Enjoy) 2006 145 5 GPL gomme 90%, unico proprietario, 6airbag, revisione fino al giugno 2012 Chevrolet Nubira 1.6 Glx Gpl 2005 135 5 GPL radio cd caricatore 5cd comandi volante, climatizzatire automatico, sensori di parcheggio, allarme, 130000km sostituiti cinghia distribuzione e pompa acqua scopo preventivo, frizione sostituita il 04/03/2011 insieme ammortizzatori posteriori. Chevrolet Tacuma Dual Power 1600cc 2005 160 5.1 GPL motore sostituito x rottura della cinghia, bollo gennaio 2012 Chevrolet nubira sw 1.6 2006 75 5.3 GPL Radio CD di serie GPL incassato, batteria nuova, revisione 2010 Opel Zafira 1.6 Eco Metano Elegance 2004 125 5.3 METANO 1.6 16V cat Eco M Elegance gomme buone, autoradio comandi volante, prezzo trattabile Renault Scenic 1.6 2002 85 5.3 GPL cd, radio, boardcomputer, controllo automatico clima,immobilizzatore elettronico unicoproprietario FIAT Stilo station wagon dynamic 2003 130 5.5 GPL 1800cc, impianto gpl IMEGA , bombola da 55 litri al posto della ruota di scorta RENAULT Scenic 1.4 16V Expression 2003 101 5.6 GPL Immobilizzatore, Computer di bordo, Autoradio, CD Frontale unipropietario ,impianto GPL LANDI installato nel 2006 Scenic 2003 70 5.7 GPL Impianto BRC, cinghia distribuzione e variatore di fase sostituiti passaggio proprietà incluso NUBIRA (Chevrolet) S.W. 1.6i SX 2005 52 5.8 GPL Autoradio Bollo pagato fino al 31/12/2011, Revisione biennale appena effettuata il 16/03/2011 Opel meriva 1.6 GPL 2004 69 5.8 GPL autoradio, cerchi in lega GPL Landi Chevrolet nubira sw gpl 1800 2006 92 6.2 GPL Immobilizzatore,Autoradio,Cerchi in lega 01/05/2006 Uniproprietario Ford Fusion 1.4 GPL 2006 86 6.4 GPL autoradio con lettore CD e comandi al volante revisionata nel 2010, gomme nuove Spero di non aver violato nessuna regola del forum, non mi sembra Grazie Emiliano
  19. Ciao a tutti! Questo è il mio primo messaggio e vorrei chiedervi qualche consiglio perché di auto ci capisco veramente poco… Ho fatto un incidente con la mia vecchia Clio del 2000 e purtroppo, visti i danni, devo sostituirla (per fortuna nessuno si è fatto male). Era una Clio diesel 1.9 .. anche troppo “potente” per me. Ho pensato di prendere un’altra Clio usata (perché mi sono trovata bene). La nuova clio non mi piace (e poi costa troppo). Sono orientata sulla Clio Storia (o simile). Ma ho un dubbio, non so se è la macchina giusta per l’uso che ne devo fare. Abito in Toscana e spesso mi capita di percorrere strade a sterro (buche..ecc)… Con la mia vecchia Clio 1.9 mi trovavo bene (ma pagavo troppo di assiccurazione). Una Clio 1.2 benzina + GPL sarà adatta? Forse dovrei cercare una diesel 1.5 (è più potente?). La velocità non mi interessa molto, mi preoccupa poter fare stradine sterrate, salitine…ecc. La macchina la userei anche per fare brevi viaggi (ma può capitarmi anche di fare un viaggio un po’ più lungo ogni tanto per andare in vacanza). Che ne dite? Mi consigliate un’altra macchina? Ci sono altre macchine che secondo voi potrebbe andar bene per me? Mi interessa che sia funzionale e resistente, non alla moda. Ho previsto una spesa sui 6000euro, la vorrei max 60mila km circa, consumi bassi. (forse una Fiesta?) Per ora ho trovato una Clio Storia 1.2 GPL + benzina del 2007, 47mila km per euro 5.900 (compreso tagliando). Che ve ne pare? Devo chiedere il libretto tagliandi, ma quanti dovrebbe averne fatti? Grazie dell’aiuto che vorrete darmi! Ciao, autozero (ovvero: di auto ci capisco zero).
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.