Vai al contenuto

Cosa fate stasera.......


Guglielmo

Messaggi Raccomandati:

http://www.trattoriacavallo.it/page3.html

qui praticamente dice tutto....tra parma e piacenza è uno dei cibi + gustosi (e pesanti) abbinati ai nostri salumi,perchè sentro sono cave e quindi tutte da farci con la pancetta o il crudo...SBAV

piatto antico e molto semplice che nutriva x tutta la giornata.

abbinata alla spalla cotta è per me uno dei mix praticamente inattaccabili da nessun altro piatto :D

Sottolineo che di solito si fa con l'olio di semi ma tanti anni fa si faceva friggevano con lo strutto :D una volta la mia nonna me li faceva....di una pesantezza assurda.

Se venite dalle mie parti non sempre si trovano trattorie che propongono questa delizia perchè farle puzza tanto e vanno servite calde,altrimenti fanno schifo!

ps:dei 2 tipi nel link che ti ho dato solo la prima è l'orginale,l'altra è un'interpretazione del posto...ma molto gustosa

ok, da noi questa specialità si chiama "pizzella" e veniva fatta in casa (fino agli anni 70 era uno spuntino comune a tutte le case) Da noi si facevano rotonde , dopo la frittura venivano condite al centro con "pomodori scattarisciati" (pomodori rossi spadellati con olio, cipolla e capperi) e servite come una vera e propria pizza. Ottime calde ma anche a temperatura ambiente fredde, dopo alcune ore si impregnavano del sugo... Oggi non si fanno più (come peraltro molte altre fritture) proprio per quella fumosità dell'olio e perchè alle donne moderne non piace impastare.

Link al commento
Condividi su altri Social

  • Risposte 60
  • Creato
  • Ultima Risposta

I più attivi nella discussione

I più attivi nella discussione

Oggi non si fanno più (come peraltro molte altre fritture) proprio per quella fumosità dell'olio e perchè alle donne moderne non piace impastare.

molto interessante....di dv sei tu ??? cosi x avere un'idea

se dici che le donne di oggi non ne hanno + voglia....ti consiglio di venire in emilia :P

 

花は桜木人は武士

Link al commento
Condividi su altri Social

non vorrei sbagliarmi perché non so come si preparano, ma penso che siano il corrispettivo di quello che in Toscana sono le.. ficattole :D la forma è un pò diversa però anche qua si mangiano normali o con ripieno di affettati vari.. e in un paese qui vicino c'è pure la fiera dedicata

Come se fosse antani per lei

Link al commento
Condividi su altri Social

io esco con mi moglie e mia figlia .....

ristorantino trendy scelto dall'amico che sta passando da una serie1 a una 3 sw causa assenza di filtro sulla serie1..

con sua moglie e sua figlia....

questa sera...14 marzo....partita di pallavolo e telefilm nip e tak o come diavolo si scrive.,.,.

Bi-color bi-sex: two gust in mej che one

Link al commento
Condividi su altri Social

non vorrei sbagliarmi perché non so come si preparano, ma penso che siano il corrispettivo di quello che in Toscana sono le.. ficattole :D la forma è un pò diversa però anche qua si mangiano normali o con ripieno di affettati vari.. e in un paese qui vicino c'è pure la fiera dedicata

Miiitica Fiera della Ficattola ! (....non vi mettete a ridere perchè si chiama davvero così ! )

Roby.gif
Link al commento
Condividi su altri Social

non vorrei sbagliarmi perché non so come si preparano, ma penso che siano il corrispettivo di quello che in Toscana sono le.. ficattole :D la forma è un pò diversa però anche qua si mangiano normali o con ripieno di affettati vari.. e in un paese qui vicino c'è pure la fiera dedicata

Beh non è cosi assurdo...da parma andare in toscana non è che ci sia cosi tanta strada :P

 

花は桜木人は武士

Link al commento
Condividi su altri Social

Guest DESMO16
Bel sabato inaugurazione della nostra piccola nuova sede CAI e cena e proiezione con un alpinista che ha fatto degli 8000 una persona piacevole perchè pur nelle sue imprese non è uno che si è montato la testa.

All'una però già a nanna ieri grande gita (....e dopogita) sci alpinistica.

..immagino che conoscevi anche il fotografo Andorno..

Link al commento
Condividi su altri Social

molto interessante....di dv sei tu ??? cosi x avere un'idea

se dici che le donne di oggi non ne hanno + voglia....ti consiglio di venire in emilia :P

Lecce, Salento. A Bologna ci sono stato spesso, andavo a mangiare al "Bitone" con dei colleghi, ma questa torta fritta con i salumi mai vista...

Link al commento
Condividi su altri Social

A Bologna ci sono stato spesso, andavo a mangiare al "Bitone" con dei colleghi, ma questa torta fritta con i salumi mai vista...

No infatti a Bologna non c'è....è difficile trovarla anche nel lodigiano...o almeno mi pare di aver capito che di là dal Po si faccia col riso

 

花は桜木人は武士

Link al commento
Condividi su altri Social

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere iscritto per commentare e visualizzare le sezioni protette!

Crea un account

Iscriviti nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×
×
  • Crea Nuovo...

 

Stiamo sperimentando dei banner pubblicitari a minima invasività: fai una prova e poi facci sapere come va!

Per accedere al forum, disabilita l'AdBlock per questo sito e poi clicca su accetta: ci sarai di grande aiuto! Grazie!

Se non sai come si fa, puoi pensarci più avanti, cliccando su "ci penso" per continuare temporaneamente a navigare. Periodicamente ricomparità questo avviso come promemoria.