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Fino all'ultimo bicchiere (storie di uomini e di vino)


Lisse

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Quando mettete fuori il krug cuvee in offerta 3x2 ce lo dici ce lo...?

Penso mai avverrà questa offerta :D

Lo champagne che costa di più all'S é il Cristal Luis Roeder a 189€

Questi pareva a me maestro e donno,cacciando il lupo e ' lupicini al monte per che i Pisan veder Lucca non ponno.

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Penso mai avverrà questa offerta :D

Lo champagne che costa di più all'S é il Cristal Luis Roeder a 189€

Gia una cuvee che costa più di un gran millesimo...ma sentiamo subito il quadrupede con le orecchie triangolari per un pacato e sereno giudizio sul Crystal roederer

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Inviato (modificato)
Gia una cuvee che costa più di un gran millesimo...ma sentiamo subito il quadrupede con le orecchie triangolari per un pacato e sereno giudizio sul Crystal roederer

Ehm... il "Cristal" di LOUIS ROEDERER è sempre millesimato...

Comunque, parere mio e derivante da una decina di assaggi, il "Cristal" è uno degli esempi della potenza del brand... discreta bollicina, addirittura buona nelle annate giuste (la 2002 era "giusta", non ho mai sentito la 1996..), venduta ad un prezzo notevolmente superiore al suo valore effettivo e (quasi) sempre piazzata a bevitori di etichette:?

Devo dire che il prezzo S-lunga è assai caro... nel mio giro di appassionati, l'ultima annata in commercio (la 2006) gira a 120, max 130 euro... che sono comunque un sacco di soldi e ben oltre il valore... entro i 100 posso trovare la "Grande Cuvée" di KRUG (che non è millesimata), per me sempre meglio del "Cristal" e se penso che il "V.P." di EGLY-OURIET riesco a reperirlo a meno di 70..:muto:

- - - - - - - - - - AGGIUNTA al messaggio già esistente - - - - - - - - - -

Cambiando argomento.. leggo sul numero della scorsa settimana (grazie alle efficientissime italiche poste:® di un noto settimanale che il gruppo LVMH (Louis Vuitton-Moët-Hennessy) avrebbe intenzione di aggiungere al proprio portafoglio di marchi di lusso anche qualcosa di Brunello... primo obiettivo: BIONDI-SANTI...:shock::shock::shock:

Ma non solo quello, starebbero puntando anche LA CERBAIONA (che sul settimanale in questione viene chiamata "CERBAIONI"..:roll:).

Altri pezzi della storia enogastronomica italiana che ci lasceranno?

Comunque, la fiducia che ripongo nell'attuale proprietà di BIONDI-SANTI (Jacopo e sorella) è meno di zero... magari LVMH farà meno danni del figlio di Franco Biondi-Santi... guardate cosa scriveva qualche mese fa un giornalista (per me assai in gamba) del settore:

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Modificato da Lisse

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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Ehm... il "Cristal" di LOUIS ROEDERER è sempre millesimato...

Comunque, parere mio e derivante da una decina di assaggi, il "Cristal" è uno degli esempi della potenza del brand... discreta bollicina, addirittura buona nelle annate giuste (la 2002 era "giusta", non ho mai sentito la 1996..), venduta ad un prezzo notevolmente superiore al suo valore effettivo e (quasi) sempre piazzata a bevitori di etichette:?

Devo dire che il prezzo S-lunga è assai caro... nel mio giro di appassionati, l'ultima annata in commercio (la 2006) gira a 120, max 130 euro... che sono comunque un sacco di soldi e ben oltre il valore... entro i 100 posso trovare la "Grande Cuvée" di KRUG (che non è millesimata), per me sempre meglio del "Cristal" e se penso che il "V.P." di EGLY-OURIET riesco a reperirlo a meno di 70..:muto:

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Cambiando argomento.. leggo sul numero della scorsa settimana (grazie alle efficientissime italiche poste:® di un noto settimale che il gruppo LVMH (Louis Vuitton-Moët-Hennessy) avrebbe intenzione di aggiungere al proprio portafoglio di marchi di lusso anche qualcosa di Brunello... primo obiettivo: BIONDI-SANTI...:shock::shock::shock:

Ma non solo quello, starebbero puntando anche LA CERBAIONA (che sul settimanale in questione viene chiamata "CERBAIONI"..:roll:).

Altri pezzi della storia enogastronomica italiana che ci lasceranno?

Comunque, la fiducia che ripongo nell'attuale proprietà di BIONDI-SANTI (Jacopo e sorella) è meno di zero... magari LVMH farà meno danni del figlio di Franco Biondi-Santi... guardate cosa scriveva qualche mese fa un giornalista (per me assai in gamba) del settore:

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Inviato (modificato)

Qui andiamo molto su difficile: vitigno bianco sconosciuto ai più e coltivato esclusivamente in una piccolissima area lungo il corso della Loira (dintorni del comune di Cheverny), assai scorbutico, acido e tannico al tempo stesso..

2uqga38.jpg

2mcgmcj.jpg

Modificato da Lisse

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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Se i Bondi Santi cambiano il metodo di produzione del Brunello , non vanno contro il disciplinare ?

Questi pareva a me maestro e donno,cacciando il lupo e ' lupicini al monte per che i Pisan veder Lucca non ponno.

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Se i Bondi Santi cambiano il metodo di produzione del Brunello , non vanno contro il disciplinare ?

No, perchè quello che cambieranno (o hanno già cambiato) farebbe parte della "interpretazione" di come fare il Brunello, sempre all'interno di quanto stabilito dal disciplinare.

Brunello con acidità spiccata come quello di BIONDI-SANTI non ne conosco... ma questa sua prerogativa gli rende possibile sfidare i decenni come ridere... per chi non è abituato, è meglio attendere vent'anni per stappare un suo Brunello, per gli altri, invece, è goduria pura..:D

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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Qui andiamo molto su difficile: vitigno bianco sconosciuto ai più e coltivato esclusivamente in una piccolissima area lungo il corso della Loira (dintorni del comune di Cheverny), assai scorbutico, acido e tannico al tempo stesso..

merita quindi una bella annata come la '10 e una media stagionatura ...come lo hai trovato? In timing perfetto?

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Se i Bondi Santi cambiano il metodo di produzione del Brunello , non vanno contro il disciplinare ?

A uno gli avevano aperte le botti...per vendetta. Lo avrai letto sui giornali

Altri ci mettevano Merlot o falsificavano del tutto...

Fatti montalcinesi...

Poi i galli transalpini ci sbeffeggiano, e ti credo

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merita quindi una bella annata come la '10 e una media stagionatura ...come lo hai trovato? In timing perfetto?

No, veramente troppo indietro... ne avessi un'altra (ma non ce l'ho), aspetterei un lustro.

Invece, ho un suo Cheverny Blanc '13, ben più tradizionale taglio 80% Sauvignon e saldo Chardonnay... magari, prima della fine dell'estate...

Ora avrei voglia di Riesling:D

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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