Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!
  • 0
Fabio95

Lancia ypsilon 1.3 multijet contagiri non funziona

Question

Salve a tutti e buona domenica, abbiamo in famiglia una lancia ypsilon 1.3 69cv  del 2005 ultimamente il contagiri a volte non funziona, in occasione del tagliando è stato controllato ma funzionava tutto regolarmente e stamattina ha ripreso a non funzionare, secondo voi cosa può essere? Cosa posso controllare?? La macchina funziona regolarmente quindi ho escluso il sensore di giri grazie a tutti anticipatamente.

Edited by Fabio95

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Penso che se ci fossero davvero problemi al sensore giri credo che il motore manco si avvierebbe oppure andrebbe in modalità di emergenza.

  • I Like! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Impossibile il sensore dei giri. Le auto moderne (già la punto 2 era cosi) hanno il cruscotto collegato via can bus alle altre centraline, quindi se gli altri dati (Velocita spie km etc) arrivano credo che sia proprio l'indicatore a lancetta. Potrebbe anche essere solo un falso contatto od una saldatura crepata, capita.

☏ SM-N7505 ☏

  • I Like! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Confermo, senza sensore giri il motore non si avvia o si spegne.

Fonte: la mia punto.

Fatti fare una diagnosi per capire se lo strumento funziona.

  • I Like! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Grazie a tutti per le risposte, contagiri a parte funziona tutto regolarmente, anche se ieri sera dopo aver preso una buca ha ripreso a funzionare di nuovo.. A questo punto spero sia un falso contatto e nulla di dispendioso.

☏ SM-G360F ☏

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Salve, ho la stessa lancia ypsilon e volevo sapere se hai risolto e cosa era. Grazie in anticipo.

Per il momento è tornato a funzionare da solo. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Si anche a me ha tornato a funzionare... però ho notato che mi era successo quando la macchina è stata ferma più di mezza giornata... ho smontato il quadro e ho tolto le lancette...dopo di che ho messo un po di spray per contatti dato che il contagiri è un motorino e non a cordina.. adesso devo vedere se ha funzionato xD

Edited by Giorgiogg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Con l'arrivo del freddo e delle prime pioggie il contagiri ha ripreso a non funzionare, può essere colpa della batteria?


Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.