Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!
  • 0
Triticum

Fischio in accelerazione Fiat Punto NP

Question

Ciao a tutti, 

Chiedo consiglio x qst topic, probabilmente già discusso altrove. 

Ho una Fiat Punto Natural Power del 2013, circa 75mila Km.

Da alcuni giorni noto un fischio (o sibilio) quando accellero sia in 2^ che in 3^, precisamente lo percepisco tra i 1500 e i 2500 giri. Con questo, non dico che non ci sia a giri più bassi/alti, probabilmente non li percepisco xké db troppo bassi/alti x il mio orecchio. 

Premetto di aver fatto Distribuzione e pompa dell'acqua 10mila km fa (5 mesi fa), poiché in altri forum leggevo qlks di simile riconducendo al cuscinetto della Pompa H2O (non voglio escluderla, non si sa mai).

Sembra il sibilio di una turbina, ma la NP non ha turbine. 

Non è insopportabile, ma pongo la questione poiché non vorrei versi in un problema più grande. 

Ringrazio fin da ora se possiate essermi di ausilio.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0
On 4/3/2019 at 20:55, Triticum scrive:

Ciao a tutti, 

Chiedo consiglio x qst topic, probabilmente già discusso altrove. 

Ho una Fiat Punto Natural Power del 2013, circa 75mila Km. 

Da alcuni giorni noto un fischio (o sibilio) quando accellero sia in 2^ che in 3^, precisamente lo percepisco tra i 1500 e i 2500 giri. Con questo, non dico che non ci sia a giri più bassi/alti, probabilmente non li percepisco xké db troppo bassi/alti x il mio orecchio.  

Premetto di aver fatto Distribuzione e pompa dell'acqua 10mila km fa (5 mesi fa), poiché in altri forum leggevo qlks di simile riconducendo al cuscinetto della Pompa H2O (non voglio escluderla, non si sa mai). 

Sembra il sibilio di una turbina, ma la NP non ha turbine.  

Non è insopportabile, ma pongo la questione poiché non vorrei versi in un problema più grande. 

Ringrazio fin da ora se possiate essermi di ausilio.

  

 


Se lo fa solo in seconda e terza, potrebbe essere un problema al cambio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By TheMirko
      Ciao a tutti, ho una Clio 1.2 a benzina del 2002.
      L'anno scorso la macchina ha iniziato a dare problemi, durante la marcia la macchina singhiozzava specialmente con il motore intorno ai 2000 giri, come se non reggesse l'accelerazione, dopodichè mi si è accesa la spia del gas di scappamento e la marmitta ha iniziato a scoppiettare.
      Il meccanico mi ha sostituito due fili delle candele dicendomi che si erano bruciati e che la macchina andava a due, sul momento tutto risolto, ma pochi mesi dopo ha riniziato con il problema.
      Ora la macchina è in queste condizioni: se da fermo accelero il motore da un "colpo" e poi sale di giri, se spunto devo accelerare parecchio per non avere singhiozzi e in salita non accelera anzi tende a spegnersi e la marmitta scoppietta, cambiando in seconda la questione non cambia anzi per quasi tutta la durata della marcia va a strappo pesantemente e poi parte all'improvviso, tende a singhiozzare anche a giri alti e a marce alte in piena accelerazione senza toccare nient'altro che l'acceleratore.
      Pensando che potessero essere gli iniettori ho acquistato l'additivo per la pulizia, la macchina è migliorata in andatura dalla terza in su, ma la prima e la seconda sono impossibili.
      cosa potebbe essere?
      grazie a tutti.
    • By Gatsby73
      Ciao a tutti. Panda 1.2 benzina, 134.000km. Frizione originale, auto usata soprattutto in autostrada. Da qualche giorno avverto un fischio in marcia a macchina fredda, appena inserita la marcia e rilasciata la frizione. Si ripete ad ogni rilascio frizione, ma appena la macchina si scalda (5 min.) sparisce del tutto. Sembra provenire sotto, dalla parte anteriore sinistra. Non si sente a frizione schiacciata, ma a frizione rilasciata, un attimo dopo aver inserito la marcia. Le marce entrano bene, non si impuntano, l'auto non saltella. Posso sperare sia il freddo o comincio a preoccuparmi? Grazie mille.
×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.