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Featured Replies

Inviato

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

500 gr Ricotta fresca

270 gr Zucchero

150 gr Farina

20 gr Cacao in polvere

20 gr Burro

1 Uovo

1 Cucchiaio Marsala

1 Cucchiaio Amido

1 Bicchiere Latte

Zuccata

Scorza Arancia

Cioccolato a pezzi

Zucchero a velo

Pistacchi

Olio d'oliva extravergine

Prepare la pasta per le "scorze" impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l`uovo, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di Marsala.

Fare un impasto omogeneo e farlo riposare per un'ora.

Spianarlo e ricavare dei quadrati di da avvolgere diagonalmente attorno a tubi dei latta.

Bagnare le estremità farle aderire.

Friggere in olio abbondante.

Appena le scorze saranno dorate, farle asciugare e freddare e staccarle dai tubi

Riempirle con la ricotta passare al setaccio ed unita all'amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato.

Decorare ogni singolo cannolo con scorza d'arancia candite e spolverate con zucchero a velo.

 News al 02/12/2015: Mazda 2.

Inviato

Che è questa novità?? :shock: Topic di ricette? BELLOOOOO :D

(Io sono appassionato di cucina)

Touareg, che è la zuccata? :oops:

E i "tubi dei latta"?

Sta ricetta va provata :D

tricolore.jpg
Inviato
  • Autore

... No.... è solo ke ne valeva la pena postarla :D

Zuccata

zucca.gif

ZUCCATA

Ciascun paese sfrutta al massimo le materie prime che possiede: e così in Sicilia, ricca di zucchine di ogni tipo, si "inventa" la zuccata, che diventerà un ingrediente tipico della pasticceria isolana. In genere si ricava dalla zucca lunga (a tromba) una qualità ricercata era quella detta virmiciddàra, ma si potevano ottenere analoghi risultati sfruttando la buccia dell'anguria. Un tempo erano divenute famose le zuccate preparate dalle abili suore della Badia del Cancelliere, a Palermo. La zuccata come la frutta candita e il capello d'angelo è utilizzata quale decorazione di molti dolci siciliani. Fondamentale è la sua presenza nella cassata siciliana.

Come la frutta candita...

Ingredienti

1 kg. di zucca gialla

1 kg. di zucchero cannella

sale quanto basta

Prendete la zucca e mettetela in acqua e sale per 1 ora circa. Dissalatela con acqua corrente e ponetela a sgocciolare per 5 ore circa. Quando il liquido sarà tutto andato via, pesatela e tagliatela a grossi pezzi. Mettetela in un tegame con uguale quantitativo di zucchero e cannella in abbondanza. Fate cuocere fino a quando lo zucchero verrà assorbito. Fate raffreddare

 News al 02/12/2015: Mazda 2.

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