Vai al contenuto
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!
  • Autopareri era presente al Salone di Ginevra 2019 nelle giornate stampa del 5-6 marzo
  • Guarda le numerose immagini e video sulla nostra pagina Facebook!
  • 0
ROCKY1977

problema leva cambio lancia delta

Domanda

ciao a tutti.

 

da ieri ho uno stano problema alla leva del cambio.

quando è in folle, se sposto la leva a destra o sinistra, essa rimane in quella posizione.

non torna centrale da sola.

faccio fatica anche ad inserire le marce soprattutto nel passaggio da seconda a terza.

 

l'auto ha 180.000km.

 

cosa protrebbe essere?

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social

6 risposte a questa domanda

Messaggi Raccomandati

  • 0
On 4/3/2019 at 08:16, ROCKY1977 scrive:

ciao a tutti.

 

da ieri ho uno stano problema alla leva del cambio.

quando è in folle, se sposto la leva a destra o sinistra, essa rimane in quella posizione.

non torna centrale da sola.

faccio fatica anche ad inserire le marce soprattutto nel passaggio da seconda a terza. 

 

l'auto ha 180.000km. 

 

cosa protrebbe essere?


Probabilmente cavi bowden (uno dei due) che si è sfilacciato e ti sta per lasciare.

  • Mi Piace 1

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social
  • 0
5 ore fa, Nico87 scrive:


Probabilmente cavi bowden (uno dei due) che si è sfilacciato e ti sta per lasciare.

grazie.

come consigli di procedere?

officina o posso andare avanti così ancora per un po?

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social
  • 0

Secondo me se le marce si innestano bene, ma non riesci a trovarle perche la leva non torna al centro, il problema non sono i cavi, ma le molle. Se smonti il tunnel le trovi alla base della leva, probabilmente si sono rotte o staccate.

 

 

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social
  • 0
3 minuti fa, danicube scrive:

Secondo me se le marce si innestano bene, ma non riesci a trovarle perche la leva non torna al centro, il problema non sono i cavi, ma le molle. Se smonti il tunnel le trovi alla base della leva, probabilmente si sono rotte o staccate.

 

 

è proprio così come descrivi tu.

quindi cerco il modo di smontare il tunnel e sistemare le molle.

 

comunque ciò non pregiudica la funzionalità del cambio vero?

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social
  • 0
26 minuti fa, ROCKY1977 scrive:

è proprio così come descrivi tu.

quindi cerco il modo di smontare il tunnel e sistemare le molle.

 

comunque ciò non pregiudica la funzionalità del cambio vero?

No, ma aumenta il riscio di mettere le marce sbagliate e grattare, è una seccatura.

Avevamo lo stesso problema sul discovery.

  • Mi Piace 1

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social
  • 0
39 minuti fa, danicube scrive:

No, ma aumenta il riscio di mettere le marce sbagliate e grattare, è una seccatura.

Avevamo lo stesso problema sul discovery.

grazie mille.

vedo quanto costa la riparazione visto che se riesco la cambio.

Condividi questo messaggio


Link diretto a questo messaggio
Condividi su altri Social

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere iscritto per commentare e visualizzare le sezioni protette!

Crea un account

Iscriviti nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×

INFORMAZIONE IMPORTANTE

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Termini e condizioni di utilizzo.