Jump to content
Autopareri news
  • Benvenuto su Autopareri - il forum dell'automobile!
Francescoluciano

Problemi con il regolatore di tensione del mio t max

Recommended Posts

Salve ci sarebbe qualcuno in grado di darmi una mano? Ho il sopsetto che lo stabilizzatore sia caput, ho provato a testarlo con moto accesa a minimo segna 12.9 v e se accelero resta invariato, ho provato anche a vedere se l'alternatore carica e staccando il positivo della batteria ho collegato un tester e mi arriva a 14.2. Cosa mi dite?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dico che potrebbe essere il regolatore di tensione andato. Accelerando dovresti trovare una tensione tra i 13,8v e 14,4v, 12,9v è basso e praticamente non carichi.
Poi staccando il polo la tensione dovrebbe salire ben oltre i 14v.
A motore spento quanto indica il tester?

☏ WAS-LX1A ☏

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora a moto spenta mi segna 12.8v, ma la cosa strana è che ora la tengo smontata sotto prova perchè sabato sera ha iniziato con questa storia,, cioè all'Improvviso ha iniziato a non mantenere più il minimo si spegneva di continuo a minimo le luci traballano, però se non mi carica la batteri come mai non si scarica. Ah una cosa importante prima di mettere la batteria nuova, quella di prima con 20 giorni di vita in poche parole la batteria bolliva ed è uscito tutto l acido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, 12,8v a motore spento e 12,9v acceso non carica.
Dovresti andare da un meccanico per moto o elettrauto che ne capisca di moto per individuare il problema perché quello che ti è successo con l'altra batteria va in contraddizione con la situazione attuale, in quel caso avevi un eccesso di tensione a meno che la batteria non fosse difettosa.
Probabilmente il problema è il regolatore di tensione ma falla controllare da una persona esperta per evitare anche di cambiare pezzi a caso

☏ WAS-LX1A ☏

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si infatti ora farò le ultime prove se non va allora la porto da un buon elettrauto, comunque sono anche io sicuro che è lui la battria precedente mi è stato confermato che era difettosa ed ho notato che il regolatore di tensione scalda tantissimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/4/2018 at 22:04, Francescoluciano dice:

Allora a moto spenta mi segna 12.8v, ma la cosa strana è che ora la tengo smontata sotto prova perchè sabato sera ha iniziato con questa storia,, cioè all'Improvviso ha iniziato a non mantenere più il minimo si spegneva di continuo a minimo le luci traballano, però se non mi carica la batteri come mai non si scarica. Ah una cosa importante prima di mettere la batteria nuova, quella di prima con 20 giorni di vita in poche parole la batteria bolliva ed è uscito tutto l acido.

 

Quel lavoro lo fa quando il regolatore non regola piu, e ti arriva tensione direttamente dall'alternatore, che fa poi bollire la batteria con 18-20v.
Probabilmente, per un po ha smesso di regolare, poi si è cotto del tutto.

  • I Like! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Il sito utilizza i cookie per fornirti un'esperienza di navigazione più funzionale, per fini statistici e per la pubblicazione di banner pubblicitari in linea con le tue preferenze. Nascondendo questo avviso, scorrendo questa pagina, cliccando su un link, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Terms of Use.